高分跪求利用POI提取WORD文档内容的方法!!!!

beermonkey 2005-11-30 03:48:44
急求利用POI提取WORD文档内容的方法!!!!
网上一搜全是那个什么四件兵器的例子,一大堆的问题,谁有过这方面的研究,拜托快帮帮我。
这个例子在导包的时候就有问题,POI包中根本没有他导的东东,大家帮帮我!!

2. 用apache的poi来抽取word,excel。

poi是apache的一个项目,不过就算用poi你可能都觉得很烦,不过不要紧,这里提供了更加简单的一个接口给你:

下载经过封装后的poi包: http://jakarta.apache.org/poi/

下载之后,放到你的classpath就可以了,下面是如何使用它的一个例子:

import java.io.*;
import org.textmining.text.extraction.WordExtractor;
/**
* <p>Title: word extraction</p>
* <p>Description: email:chris@matrix.org.cn</p>
* <p>Copyright: Matrix Copyright (c) 2003</p>
* <p>Company: Matrix.org.cn</p>
* @author chris
* @version 1.0,who use this example pls remain the declare
*/

public class PdfExtractor {
public PdfExtractor() {
}
public static void main(String args[]) throws Exception
{
FileInputStream in = new FileInputStream ("c:\\a.doc");
WordExtractor extractor = new WordExtractor();
String str = extractor.extractText(in);
System.out.println("the result length is"+str.length());
System.out.println("the result is"+str);
}
}

...全文
306 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
gaofeixia 2005-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
学习...
caodayong 2005-12-04
  • 打赏
  • 举报
回复
男人老是跪求!!!!??????
gloomsun 2005-12-02
  • 打赏
  • 举报
回复
相应的有文档说明啊,自己可以看啊。
withwind79 2005-12-01
  • 打赏
  • 举报
回复
import java.io.*;
import java.util.*;
import org.apache.poi.hpsf.*;
import org.apache.poi.poifs.eventfilesystem.*;
import org.apache.poi.poifs.filesystem.*;
import org.apache.poi.util.HexDump;



public class ReadContext {

public static void main(String[] args)
throws IOException
{
final String filename = "c:\\a.doc";
POIFSReader r = new POIFSReader();

/* Register a listener for *all* documents. */
r.registerListener(new MyPOIFSReaderListener());
r.read(new FileInputStream(filename));
}

static class MyPOIFSReaderListener implements POIFSReaderListener
{
public void processPOIFSReaderEvent(POIFSReaderEvent event)
{
DocumentInputStream dis=event.getStream() ;


}

}

}
beermonkey 2005-11-30
  • 打赏
  • 举报
回复
import org.textmining.text.extraction.WordExtractor;
POI包里根本没有这些东西,谁有做过成功的,快告诉我!

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧