公共函数的问题????

jacky125 2005-11-30 05:31:07
比如:我定义
Public Function FormatStr(ByVal ob As Object) As String
If ob.ToString().Trim() = "" Then
FormatStr = ""
Else
FormatStr = ob.ToString().Trim().Substring(0, 2) + ":" + ob.ToString().Trim().Substring(2, 2)
End If
End Function

Private Sub ma()
................
End Sub

程序中所有页面都要调用这两个函数,我应该把他们放在什么地方,怎样读取调用?????
...全文
235 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wxd6081 2006-02-13
  • 打赏
  • 举报
回复
c#中应该是怎么样的呢?
swordragon 2005-12-06
  • 打赏
  • 举报
回复
1、在项目中新追加一个类文件,比如Common:
Public Class Common
Inherits System.Web.UI.Page

Public Function FormatStr(ByVal ob As Object) As String
If ob.ToString().Trim() = "" Then
FormatStr = ""
Else
FormatStr = ob.ToString().Trim().Substring(0, 2) + ":" + ob.ToString().Trim().Substring(2, 2)
End If
End Function

Private Sub ma()
''................
End Sub
End Class

2、修改页面类的定义:

Public Class WebForm1
Inherits System.Web.UI.Page
为:
Public Class WebForm1
Inherits Common
{
Private Sub Page_Load(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load
TextBox1.Text = FormatStr("1220")
End Sub
}
swordragon 2005-12-05
  • 打赏
  • 举报
回复
1、在项目中新追加一个类文件,比如Common:
Public Class Common
Inherits System.Web.UI.Page

Public Function FormatStr(ByVal ob As Object) As String
If ob.ToString().Trim() = "" Then
FormatStr = ""
Else
FormatStr = ob.ToString().Trim().Substring(0, 2) + ":" + ob.ToString().Trim().Substring(2, 2)
End If
End Function

Private Sub ma()
''................
End Sub
End Class

2、修改页面类的定义:

Public Class WebForm1
Inherits System.Web.UI.Page
为:
Public Class WebForm1
Inherits Common

祝你成功!!!
swordragon 2005-12-05
  • 打赏
  • 举报
回复
对于public的方法,直接调用:
Private Sub Page_Load(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load
TextBox1.Text = FormatStr("1220")
End Sub
jacky125 2005-12-05
  • 打赏
  • 举报
回复
TO:swordragon(古道热肠)
------------------------------------
那页面怎么调用呢?????
jacky125 2005-12-01
  • 打赏
  • 举报
回复
关键不会写类,不用类就不行吗?????
大家帮忙想一想
jacky125 2005-12-01
  • 打赏
  • 举报
回复
关键不会写类,不用类就不行吗?????
qwerttyy 2005-12-01
  • 打赏
  • 举报
回复
可以写一个基础页面类,所有的页面继承他.
jacky125 2005-12-01
  • 打赏
  • 举报
回复
大家帮忙想一想.
jacky125 2005-12-01
  • 打赏
  • 举报
回复
关键不会写类,不用类就不行吗?????
大家帮忙想一想
湖中仙人 2005-11-30
  • 打赏
  • 举报
回复
建一个类,再调用类,或者建一个model模块,将函数放在模块中,但在模块中的函数应为public 的
coolbamboo2008 2005-11-30
  • 打赏
  • 举报
回复
紫杉的建议很好,放到哪里都可以。写好命名空间就好
xczgb 2005-11-30
  • 打赏
  • 举报
回复
用类封装吧。
linanwang 2005-11-30
  • 打赏
  • 举报
回复
添加一个类,并将它做为类的静态成员函数

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧