请问,类似“http://www.iface.com.cn/sort.php/16”这样的URL是如何实现的?什么工作原理?

wasuka 2005-12-01 01:41:56
谢谢!
...全文
311 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
hanmei1889 2010-06-25
  • 打赏
  • 举报
回复
http://www.hanmeidayi.com/ 美容咨询你最好的专家。
zhangfeng1133 2005-12-02
  • 打赏
  • 举报
回复
(唠叨) 能不能具体的讲讲
url美化
和url重写还
xuzuning 2005-12-01
  • 打赏
  • 举报
回复
“这不是apache的rewrite规则吗?”
不是,或者说不一定是
你的服务器可以不支持rewrite,比如apache2就默认关闭
带大多都支持PATH_INFO这个cgi环境量
所以见到这种url表示,可以是url重写,也可以是基于PATH_INFO的url美化

“搜索引擎太笨了。你得想办法帮帮它。”
这个说法是不对的,搜索引擎之所以不收录动态页面是因为动态页面是变化的收了没用
无论是url重写还是基于PATH_INFO的url美化都是为了“欺骗”搜索引擎,让他误以为是静态页面
Gdj 2005-12-01
  • 打赏
  • 举报
回复
搜索引擎太笨了。你得想办法帮帮它。
ashchen 2005-12-01
  • 打赏
  • 举报
回复
不用rewrite也能用php读到参数
这样做是为搜索引擎优化
gu1dai 2005-12-01
  • 打赏
  • 举报
回复
这不是apache的rewrite规则吗?
xuzuning 2005-12-01
  • 打赏
  • 举报
回复
这个需要你的web服务器支持PATH_INFO
一般apache默认支持,iis要在php5以后支持

需要自行解析$_SERVER['REQUEST_URI'],php不能把参数解析成$_GET数组
shwei001 2005-12-01
  • 打赏
  • 举报
回复
这样的连接能够执行sort.php这个文件,至于后面的可以看作参数,通过取本页连接进行字串处理来取得传递过来的参数






-----------------------------------
以下广告:
本人搞了个提供虚拟主机服务的服务器,支持PHP,MYSQL,ASP,ACCESS,MSSQL
http://www.51vh.cn
希望大家多支持哈
happyeddie 2005-12-01
  • 打赏
  • 举报
回复
这样方便搜索引擎检索
happyeddie 2005-12-01
  • 打赏
  • 举报
回复
用$_SERVER['REQUEST_URI']
thisky 2005-12-01
  • 打赏
  • 举报
回复
也不清楚,这样子有什么优点吗?

21,886

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
社区管理员
  • 基础编程社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧