VariableDeclaratorId expected after this token 是怎么回事?

h2342166 2005-12-01 08:15:37
在eclipse中

package BTS;

public class Field_Public_Attr {
String aa;
String bb;
}




package BTS;

public class Tran_0312 {
String output_html = "成功登入,欢迎欢迎。。。";
String input_html;

Field_Public_Attr aa = new Field_Public_Attr();

aa.aa="10";

}


编译时会在class Tran_0312中报如下错误:
Syntax error on token "aa", VariableDeclaratorId expected after this token
...全文
4221 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
yuzl32 2005-12-01
  • 打赏
  • 举报
回复
如果我在Field_Public_Attr类里面加入构造方法的话~~String aa;
String bb;也写到构造方法中,在Tran_0312类建立对象aa时候变量aa,bb应该能初始化吧

------------
可以,在 Field_Public_Attr 的构造函数中初始化 aa,bb 的值。
h2342166 2005-12-01
  • 打赏
  • 举报
回复
哦~~搞定了~~~

谢谢yuzl32(Hello!)

放分!
h2342166 2005-12-01
  • 打赏
  • 举报
回复
如果不想在Tran_0312 类中写入主方法的话应如何写?谢谢!最后一问~~~
h2342166 2005-12-01
  • 打赏
  • 举报
回复
如果我在Field_Public_Attr类里面加入构造方法的话~~String aa;
String bb;也写到构造方法中,在Tran_0312类建立对象aa时候变量aa,bb应该能初始化吧

我还需要在Tran_0312 类中写入主方法吗?(Tran_0312中不想存在main())
请大大解释一下!谢谢了~~
yuzl32 2005-12-01
  • 打赏
  • 举报
回复
即:VariableDeclaratorId expected after this token
yuzl32 2005-12-01
  • 打赏
  • 举报
回复
Tran_0312类体内是声明变量和函数的地方,你突然冒出一个 aa.aa="10"; 自然是不行的.
何况你在Tran_0312类中也没声明此属性aa.aa 的类型.即使有,它的也是不符合命名规则的.
h2342166 2005-12-01
  • 打赏
  • 举报
回复
这个我试过的。我想知道产生这个错误的原因是什么啊?
楼上可以解释一下么?
yuzl32 2005-12-01
  • 打赏
  • 举报
回复
package BTS;

public class Field_Public_Attr {
String aa;
String bb;
}

//注意以下不同,你就知道原因了.
package BTS;

public class Tran_0312 {
String output_html = "成功登入,欢迎欢迎。。。";
String input_html;

public static void main(String[] args){
Field_Public_Attr aa = new Field_Public_Attr();

aa.aa="10";

}
}

62,616

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧