有关hibernate的最简单问题,请各位帮忙!!!

dong800206 2005-12-01 09:48:38
我在配置hibernate.cfg.xml这个文件时,想连接本地的数据库,
Microsoft SQL Server 2000 Service Pack 3a、SQL Server 2000 Driver for JDBC Service Pack 3
我都下载安装完毕。可是运行时错误提示为:
致命的: got a DAOException:jumpli.dao.DAOException: net.sf.hibernate.MappingException: could not instantiate id generator
我想应该是我的这个配置文件里有些地方出错了。配置文件部分内容如下:
<!-- properties -->
<property name="dialect">org.hibernate.dialect.SQLServerDialect</property>
<property name="show_sql">false</property>
<property name="use_outer_join">false</property>
<property name="connection.username">sa</property>
<property name="connection.password">sa</property>
<property name="connection.driver_class">com.microsoft.jdbc.sqlserver.SQLServerDriver</property>
<property name="connection.url">jdbc:microsoft:sqlserver://localhost:1433;DatabaseName=test;</property>
我个人认为问题出在上面。望高人指点。
...全文
261 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
dong800206 2005-12-01
  • 打赏
  • 举报
回复
表的x.hbm.xml文件中的generator的定义:
<generator class="sequence">
<param name="sequence">seq_rssdata_id</param>
<!--
To add non XDoclet generator parameters, create a file named
hibernate-generator-params-Rssdata.xml
containing the additional parameters and place it in your merge dir.
-->
</generator>
rickhunterchen 2005-12-01
  • 打赏
  • 举报
回复
你的表的x.hbm.xml文件中的generator是怎样定义的?
bluemeteor 2005-12-01
  • 打赏
  • 举报
回复
MappingException

就是Mapping文件的格式不对 id generator没有正常定义
didoleo 2005-12-01
  • 打赏
  • 举报
回复
不过做java程序宁肯用oracle 或mysql.
据说sql server 2000的jdbc不是很友好.我没验证过.我用的oracle.
didoleo 2005-12-01
  • 打赏
  • 举报
回复
net.sf.hibernate.MappingException: could not instantiate id generator

这个异常就那么肯定是hibernate.cfg.xml的错吗?

那么如果某个mapping 文件配置有错,比如用了什么sql server 2000不支持的 主键生成方式,

那么应该报什么异常呢.楼主~~~~~
dong800206 2005-12-01
  • 打赏
  • 举报
回复
我说了是部分内容,mapping 文件没有错误。我很确定。
应为我连接oracle就没有错误,一定是上面的配置有误。
didoleo 2005-12-01
  • 打赏
  • 举报
回复
应该还没完吧? 你的mapping 文件怎么有见到.

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧