为什么我用D3D 画一张图片,不如用DIRECTDRAW画出来的清楚?????有点模糊的感觉

personTwo 2005-12-01 10:23:18
请问哪位兄弟知道如何设置,才能把一张图片用D3D画的清楚些,
我初始化的方法都是在网上找的,比较基础的东西.我在原点处放了一张图片,
然后在负Z轴上看,但是不清楚.是不是哪儿没有设好啊?
请指教!!!!
...全文
203 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
寻开心 2005-12-01
  • 打赏
  • 举报
回复
‘看不清楚’的具体意思是什么
1 相机距离物体是否合适
2 纹理贴图采用的mipmap等级和方式是否正确
3 场景当中的光照是否够强
4 物体材质设置是否合理
SuperLy 2005-12-01
  • 打赏
  • 举报
回复
当然,如果所有图片显示出来都偏暗,看看纹理混合选项是否设置正确,光源打开没有。
最简单的方法:不设置纹理混合,环境光开到0xffffffff;
SuperLy 2005-12-01
  • 打赏
  • 举报
回复
1 是不是用的那个参数最简单的D3DXCreateTexture()函数,如果是,那么就是这个问题,这个函数的mipmap什么XXX_Level等级之类默认是会插值处理的,不要用这个函数,用带EX结尾的那个,然后参见下面。
2 看看你的D3DXCreateTextureFromXXXX()函数,里面的什么XXX_Level值填的多少,最好直接用0;
寻开心 2005-12-01
  • 打赏
  • 举报
回复
可能是材质和光源的问题
查是否是光源设置问题的方法:
把材质的emission参数全部设置为1,无光它也亮
查材质的问题
把材质的diffuse参数全部设置为1,达到最大光照亮度

personTwo 2005-12-01
  • 打赏
  • 举报
回复
哦,好像有一点点明白,我说的模糊是,图片有点暗,有点像混合过的样子,雾朦朦的感觉:<
寻开心 2005-12-01
  • 打赏
  • 举报
回复
所谓2.5的场景,是三维的计算,二维的显示,早期的Duke3D的技术

游戏的场景都是特殊制作的,物体的光照和纹理都是美工针对环境而特殊制作的

至于那几个方面的设置,是要界个具体的场景来调整的,不是固定值或者经验值的

关键是你所说的模糊具体的是什么概念不清晰
personTwo 2005-12-01
  • 打赏
  • 举报
回复
happy__888([顾问团]寻开心)
我如果用D3D来做2.5的场景,一般相机距物体多远放?纹理贴图,光照,材质的参数一般都设为多少,
多谢能给点建议参数值

8,303

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
游戏开发相关内容讨论专区
社区管理员
  • 游戏开发
  • 呆呆敲代码的小Y
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧