我之前一点没接触过数据库,现在想学oracle,需要什么基础么?

wrc6655 2005-12-01 10:42:29
我现在手头有一本清华的oracle应用开发基础,作者王行言。
...全文
121 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wgsasd311 2005-12-01
  • 打赏
  • 举报
回复
最好先学习<数据库原理>教科书,这是最基本的,让你对数据库先有个认识。
hevin 2005-12-01
  • 打赏
  • 举报
回复
sql 语法
caiguoyuan 2005-12-01
  • 打赏
  • 举报
回复
需要知道一些最基本的sql句法:
如:建表语句 ----CREATE TABLE;
修改表语句 ----ALTER TABLE;
删除表语句 ----DROP TABLE;
查寻语句 ----SELECT 字段1,字段2,... FROM 表名;
修改数据语句----UPDATE 表名 SET 字段 = 修改值;
删除数据语句----DELETE FROM 表名 WHERE 条件;
可以先看一看这些最基本的东西
wrc6655 2005-12-01
  • 打赏
  • 举报
回复
sql 语法
我那本书里有讲啊
ab5669 2005-12-01
  • 打赏
  • 举报
回复
先看看oracle入门书

17,377

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Oracle 基础和管理
社区管理员
  • 基础和管理社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧