有没有哪位使用JasperReport的高手啊帮帮我全部分送上!在线等好急的

laoye_key 2005-12-01 03:23:47
本人是刚使用这个JasperReport和ireport 不久的的啊!以前都是直接在report中输入SQL语句来查数据,现在有项目要用的动态的数据源!我就看了一下其中的sample 可是还是不太明白啊,自己写了一个javabean 作为数据源,但是总是报错,哪位大侠有配置javabean数据源的简单sample能给我看看吗谢谢你了!!!!
MSN:ken_laoye@hotmail.com
...全文
120 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
laoye_key 2005-12-01
  • 打赏
  • 举报
回复
我用的都有是ireport 没有用过JasperReport!
laoye_key 2005-12-01
  • 打赏
  • 举报
回复
兄弟你的MSN是多少啊?联系一下啊
laoye_key 2005-12-01
  • 打赏
  • 举报
回复
laoyeyzp@126.com 来兄弟给我我在线等
yinleiyoung 2005-12-01
  • 打赏
  • 举报
回复
给个邮箱,发你一份文档
很简单,很实用
laoye_key 2005-12-01
  • 打赏
  • 举报
回复
这个是我的bean:

package JSPTEST;

public class Customer{
private String test1="";
private String test2="";
private int factoryid=0;

public Customer(String a,String b){

test1=a;
test2=b;
}
public Customer getme(){
return this;
}
public int getfactoryid(){

return factoryid;
}

public String gettest1(){
return test1;
}
public String gettest2(){
return test2;
}
}

这个是我的factory:

package JSPTEST;

import java.util.Arrays;
import java.util.Collection;
import java.sql.*;
import java.util.*;
import JSPTEST.*;




public class Factory
{
private static List al = new ArrayList();
private static Customer[] data=null;
private int index = -1;


public Factory(){
getData();
}

public static Object[] getBeanArray()
{
return data;
}

public static Collection getBeanCollection()
{

data= (Customer[])al.toArray(new Customer[0]);
return Arrays.asList(data);
}
public static void getData()
{
try
{

Statement stat =getConnection().createStatement();

ResultSet rs = stat.executeQuery("select cmtorderno,packingdesc from shipment_packing_list");
int i = 0;
while (rs.next())
{
al.add(new Customer(rs.getString("cmtorderno"),rs.getString("packingdesc")));
i++;

}
}
catch (SQLException e)
{
System.out.println(e.getMessage());
}
catch(ClassNotFoundException ex)
{
System.out.println(ex.getMessage());
}
}


private static Connection getConnection() throws ClassNotFoundException, SQLException
{

String driver = "oracle.jdbc.driver.OracleDriver";
String connectString = "jdbc:oracle:thin:@192.168.0.2:1521:javdb";
String user = "fletcher";
String password = "fletcher";
Class.forName(driver);
Connection conn = DriverManager.getConnection(connectString, user, password);
return conn;
}
}



你看看我这个写对了没有啊?我是在ireport中的,我把这两个打成JAR文件放在ireport中的LIB目录下,然后在数据源中直接输入我的类名:factory没有用啊,我要怎么办呢?

laoye_key 2005-12-01
  • 打赏
  • 举报
回复
大哥能给个简单的sample吗
kill8108 2005-12-01
  • 打赏
  • 举报
回复
jasperreport,这个东西你可以直接传一个联接给它,你的sql语句也不用改的呀!
另一种,你是在report中显视值全用变量形式,然后这变量是可以在javabean中以setParameter()方法可以往这个变量赋值的,

以上两种我半年前都用过,没问题的,但现在在公司,本人电脑与外边是隔绝,这电脑是公用上网的!只能说这些的了啦!

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧