VC++6.0 F10单步调试的问题(郁闷中)

syy64 2005-12-01 04:54:18
在调试状态下,我的程序直接运行正常,运行结果也正确,设置若干断点后,用F5往下运行所有的断点也正常正确。
但有时当运行到某个断点时,用F10一步一步往下走时,就有可能在某一行停下来不动了,不往下走了,没有响应,好像死机了一样,只能采取停止调试的方法,而且每次运行导致没响应的程序行,没准,不固定,比较随机,我用的操作系统是windows2000 专业版。这种现象对程序调试极其不方便。
我的问题是:是什么原因造成的这种现象?有什么解决方法?
...全文
1787 62 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
62 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
syy64 2006-01-22
  • 打赏
  • 举报
回复
就是说现在出现上述情况的时候已经比较少了。
wd_6532 2006-01-21
  • 打赏
  • 举报
回复
情况大有改观; 是什么意思。
syy64 2005-12-21
  • 打赏
  • 举报
回复
结帖还那么费劲。
syy64 2005-12-21
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢了,这问题也就这样了,看来也只能这样了,谢谢诸位的参与;
我把该工程下的文件:*.clw,*.asp,*.ncb.*.plg等产生的文件,删除后,用类向导重新生成后,情况大有改观;
结帖。
vcmute 2005-12-20
  • 打赏
  • 举报
回复
期限到了,取消置顶
duyhui 2005-12-19
  • 打赏
  • 举报
回复
感觉还是系统问题,我原来经常出现,但是重装了系统后,就可以了. 现在换了台机子又出现了,一调试就特慢或死机,我又打算重装系统了~~~ 哎
wangk 2005-12-19
  • 打赏
  • 举报
回复
还有,调试程序用到ntvdm的时候好像也很容易死,今天死了n>10次。
双杯献酒 2005-12-19
  • 打赏
  • 举报
回复
我也遇到过好几次。
如果是调试多线程,问题更容易出现。
初步认为是VC6.0的bug
你可以在2003或者2005看看。
chinarendotcom 2005-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
http://community.csdn.net/Expert/topic/4455/4455650.xml?temp=.1248285
chinarendotcom 2005-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
我经常遇到,刚才还遇到过呢.
我觉得与代码没有关系。刚才试了一下:
用向导生成一个mfc dialog 在
LRESULT CF1Dlg::DefWindowProc(UINT message, WPARAM wParam, LPARAM lParam)
{
// TODO: Add your specialized code here and/or call the base class

return CDialog::DefWindowProc(message, wParam, lParam);
}

作个断点, 不停的F5, 在点点界面等等操作 不出一分钟, vc就不响应了。。
但是在别人的机器上就没有出现 ft。
还有我的两台机器都是这样, 共同点就是用一个vc盘装得。
fine10000 2005-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
我也遇到过。
jazy 2005-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
我的机器上问题十分容易重现,经试验与VA无关,请大家再想想别的可能。
syy64 2005-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢,我也希望能得到满意的答复。
jazy 2005-12-12
  • 打赏
  • 举报
回复
俺常遇到,跟代码无关的,写个return 0的空main照样有一定机会卡住,靠。
现在都不敢调试了,全部用打印日志来查问题,呵呵
vcmute 2005-12-12
  • 打赏
  • 举报
回复
置顶一周,希望能有满意回复
一般是多线程编程的时候常见
njvisual 2005-12-12
  • 打赏
  • 举报
回复
我也碰到过,可能是调试时间停留过长所致。
Atomictry 2005-12-12
  • 打赏
  • 举报
回复
你是不是在用Visual Assist,如果是,先把它Disable掉.
syy64 2005-12-12
  • 打赏
  • 举报
回复
看来这个问题还比较常见,是个共同的问题,到现在我还没看到比较确定的解释和答案,希望版主们把这个帖子置顶,但不知道版主们看不看这个帖子啊。
Steven7 2005-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
我以前用 Visual Assist X 好像418版本 debug有问题,现在改回1301的没有问题了
lzzqqq 2005-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
也遇到过类似的问题,起初怀疑这怀疑那,但查来查去通常就发现是自己的程序有问题,或程序引起的问题.
所以需要再说一遍.我遇到这种情况时,宁愿相信自己的程序有问题.(极少数情况下是VC的问题)
加载更多回复(42)

16,472

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧