如何绑定各个textbox的text属性

GoodShot 2005-12-01 05:49:56
想通过对一个dropdownlist里面的item的选择,达到使多个textbox的text根据选择产生相应文字的结果.
也就是想通过对一个记录中一个字段值的选择,达到显现对应该条记录的其它字段值的目的.我想用存储过程,但那样太复杂了,有没有其他更好的绑定方法.
...全文
131 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
greennetboy 2005-12-02
  • 打赏
  • 举报
回复
-----------------后台-------------------
void PageDataBind(int id)
{
DataSet ds = getDataSetByID(id);//用于根据ID获得DataSet
TextBox1.Text=ds.Tables[0].Rows[0].ItemArray[0].ToString();
TextBox1.Text=ds.Tables[0].Rows[0].ItemArray[1].ToString();
TextBox1.Text=ds.Tables[0].Rows[0].ItemArray[2].ToString();
}

private void DropDownList1_SelectedIndexChanged(object sender, System.EventArgs e)
{
int id=Convert.ToUInt32(DropDownList1.SelectedValue);
PageDataBind(id);
}
--------------------------------------------
greennetboy 2005-12-02
  • 打赏
  • 举报
回复
--------------------前台------------------------
<asp:DropDownList id="DropDownList1" style="Z-INDEX: 105; LEFT: 632px; POSITION: absolute; TOP: 232px"
runat="server" Width="152px" AutoPostBack="True">
<asp:ListItem Value="1">1</asp:ListItem>
<asp:ListItem Value="2">2</asp:ListItem>
<asp:ListItem Value="2">2</asp:ListItem>
<asp:ListItem Value="3">3</asp:ListItem>
<asp:ListItem Value="4">4</asp:ListItem>
<asp:ListItem Value="5">5</asp:ListItem>
</asp:DropDownList>
<asp:TextBox id="TextBox2" style="Z-INDEX: 103; LEFT: 632px; POSITION: absolute; TOP: 344px"
runat="server"></asp:TextBox>
<asp:TextBox id="TextBox1" style="Z-INDEX: 102; LEFT: 632px; POSITION: absolute; TOP: 288px"
runat="server"></asp:TextBox>
<asp:placeholder id="PlaceHolder2" runat="server"></asp:placeholder><asp:button id="Button1" style="Z-INDEX: 101; LEFT: 16px; POSITION: absolute; TOP: 384px" runat="server"
Text="Button"></asp:button></FONT><asp:placeholder id="PlaceHolder1" runat="server"></asp:placeholder>
<asp:TextBox id="TextBox3" style="Z-INDEX: 104; LEFT: 632px; POSITION: absolute; TOP: 408px"
runat="server"></asp:TextBox>
GoodShot 2005-12-01
  • 打赏
  • 举报
回复
就是页面上有一个dropdownlist控件,有许多textbox控件.
开始时dropdownlist中有一些选项(这些选项是不同记录中同一个字段中的内容),textbox中没有内容.
现在我想通过选择dropdownlist的选项,使所有textbox控件显示对应于所选记录的不同字段内容`.
bosswolf 2005-12-01
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主时间金贵。你问题学清楚点。

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧