为什么我的图片除了本机都看不到?

microsy 2005-12-01 06:57:53
我要动态显示图片
我的路径是这样的,
假设WEB的物理路径 是 D:\AAA\BBB\***.aspx
我的图片地址是 D:\AAA\BBB\CCC\地图.jpg
我用的是
imgMap.ImageUrl = "./CCC/地图.jpg" 本机能显示,但别的机器上看不到
后来用的是
imgMap.ImageUrl = Server.MapPath("") + "\\CCC\\" + "地图.jpg";
仍然没有显示,我觉得第二种应该是不对的,可是如何让别人的机器也能看到我的图片?
我知道是URL有问题,应该怎么来写,多谢!
...全文
260 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
chenghp 2005-12-02
  • 打赏
  • 举报
回复
图片文件放在img下,如果是和项目一起的话,就直接img/XXX.jpg就可以了。。。
如果不是!那这个地方就要用域名那样的了。。。比如说:http://.........
这时你就要用这个地址了。。。这样别人都能看到了。。。
microsy 2005-12-02
  • 打赏
  • 举报
回复
不行啊,设置成这样,我发布到WEBSERVER上,在WEBSERVER本地
也看不到这个图片
http://localhost/AAA/BBB/WebForm1.aspx

图片属性
http://localhost/AAA/BBB/CCC/地图.jpg 不可用,
  • 打赏
  • 举报
回复
写成这样

imgMap.ImageUrl = "CCC/地图.jpg"
microsy 2005-12-02
  • 打赏
  • 举报
回复
使用yangzhida2008(杨志达)的方案提示: 未将对象引用设置到对象的实例。
其他的方案也使用过了,好象不行,

可能我没有说清楚,我的网站根在
D\ASP1\
ASP1下有其他纯ASP的应用
我在D\ASP1\建了个目录
D\ASP1\AAA
然后在IIS里我在这个目录下建了一个虚拟目录BBB 指向 D:\AAA\BBB

接下来是ASP.NET的实际程序,我是分开放的,因为不想和纯ASP的应用放在一起
D:\AAA\BBB\***1.aspx, ***2.aspx
D:\AAA\BBB\CCC\地图.jpg
平时我在***1.aspx里重定向到***2.aspx时都使用的是相对目录,都可以的,但是使用图片时好象不行,我看到显示不出来的图片的属性是
http://ip/AAA/BBB/CCC/地图.jpg
平时访问时用的都是http://ip/AAA/BBB/***1.aspx
我知道问题可能是出在它到 D\ASP1\AAA\BBB\CCC\地图.jpg下去查找了,而实际文件不在那里?

请问该怎么办?

jimmylin1000 2005-12-02
  • 打赏
  • 举报
回复
imgMap.ImageUrl = 从你的网站的根目录一直写下来.这样应该不会错
xingdongfang 2005-12-01
  • 打赏
  • 举报
回复
imgMap.ImageUrl = "~/CCC/地图.jpg";//
  • 打赏
  • 举报
回复
imgMap.ImageUrl = "CCC/地图.jpg";//不会出错
data_in_universe 2005-12-01
  • 打赏
  • 举报
回复
"http://"+ HttpContext.Current.Request.UrlReferrer.Host+HttpContext.Current.Request.ApplicationPath+"\CCC\" + "地图.jpg";
光亮1916 2005-12-01
  • 打赏
  • 举报
回复
上面的第二种错了,
如果你的机器默认网站是BBB才那样写
如果你的这个网站虚拟目录(非默认网站)是BBB,也可以:/CCC/XX.jpg
光亮1916 2005-12-01
  • 打赏
  • 举报
回复
CCC/地图.jpg
或者:/BBB/CCC/地图.jpg(如果网站根目录是BBB)
q_po_o 2005-12-01
  • 打赏
  • 举报
回复
jiang8282(雪山飞孤) 对
jiang8282 2005-12-01
  • 打赏
  • 举报
回复
imgMap.ImageUrl = "CCC/地图.jpg"

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧