读数据库No data found的问题

CeleronWind 2005-12-01 10:55:42
两个几乎相同的页面,其中一个SQL中对某int型字段做>5选择,页面正常显示。而另一个把同样字段选择条件改为<=5页面就失败,请问是什么原因?

root cause如下:
java.sql.SQLException: No data found
sun.jdbc.odbc.JdbcOdbc.standardError(Unknown Source)
sun.jdbc.odbc.JdbcOdbc.SQLGetDataString(Unknown Source)
sun.jdbc.odbc.JdbcOdbcResultSet.getDataString(Unknown Source)
sun.jdbc.odbc.JdbcOdbcResultSet.getString(Unknown Source)
sun.jdbc.odbc.JdbcOdbcResultSet.getString(Unknown Source)
org.apache.jsp.spmout5day_jsp._jspService(org.apache.jsp.spmout5day_jsp:124)
org.apache.jasper.runtime.HttpJspBase.service(HttpJspBase.java:97)
javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:802)
org.apache.jasper.servlet.JspServletWrapper.service(JspServletWrapper.java:322)
org.apache.jasper.servlet.JspServlet.serviceJspFile(JspServlet.java:291)
org.apache.jasper.servlet.JspServlet.service(JspServlet.java:241)
javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:802)
...全文
137 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
CeleronWind 2005-12-07
  • 打赏
  • 举报
回复
问题解决了,因为同一字段的值取了两次.
CeleronWind 2005-12-07
  • 打赏
  • 举报
回复
同志们,俺在get取值前,已经用if(rs.next())判断过了,不为null的条件下才取值的.

而且没有>5的记录时,>5的页面也能正常显示.为什么到了<=5时不管有无记录都报失败呢?
kill8108 2005-12-02
  • 打赏
  • 举报
回复
你在get,set方法时,存在null值!!
shouzheng 2005-12-01
  • 打赏
  • 举报
回复
结果集可能在某处有空行,或者是结果集首行之前到末行之后,没有数据了,
navy7148 2005-12-01
  • 打赏
  • 举报
回复
No data found
不是很明显吗

81,094

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧