请问这个判断有何作用?

guozhencai 2005-12-02 10:11:46
Option Explicit
Dim M_DragX, M_DragY As Integer
Dim Img_OldX, Img_OldY As Integer
Dim Img_NewX, Img_NewY As Integer
Dim m_lngTime As Long

Private Sub Form_Load()
Dim PicPos As String
Dim I As Integer
PicPos = App.Path
If Right(PicPos, 1) <> "\" Then
PicPos = PicPos & "\"
End If
For I = 0 To 3
imgSoldier(I).Picture = LoadPicture(PicPos & "soldier.gif")
imgSoldier(I).Enabled = False
Next
End Sub

Private Sub cmdExit_Click()
End
End Sub

Private Sub cmdStart_Click()
Dim I As Integer
CmdStart.Caption = "重新开始"
m_lngTime = 0
imgSoldier(0).Move 0, 4000
imgSoldier(1).Move 1000, 3000
imgSoldier(2).Move 2000, 3000
imgSoldier(3).Move 3000, 4000
For I = 0 To 3
imgSoldier(I).Enabled = True
Next I
End Sub



Private Sub imgGuanyu_Click()

End Sub

Private Sub picFrame_DragDrop(Source As Control, X As Single, Y As Single)
Source.Move (X - M_DragX), (Y - M_DragY)
Img_NewX = Source.Left
Img_NewY = Source.Top
If (Abs(Img_NewX - Img_OldX) > Abs(Img_NewY - Img_OldY)) Then
If (Img_NewX - Img_OldX > 0) Then
Source.Move Img_OldX + 1000, Img_OldY
Else
Source.Move Img_OldX - 1000, Img_OldY
End If
Else
If (Img_NewY - Img_OldY > 0) Then
Source.Move Img_OldX, Img_OldY + 1000
Else
Source.Move Img_OldX, Img_OldY - 1000
End If
End If
Dim intCenterX, intCenterY As Integer
intCenterX = Source.Left + Source.Width / 2
intCenterY = Source.Top + Source.Height / 2
Dim intTemp As Integer
For intTemp = 0 To 3
If (Source.Tag <> imgSoldier(intTemp).Tag) Then
If (PointInRect(imgSoldier(intTemp), intCenterX, intCenterY)) Then
Source.Move Img_OldX, Img_OldY
End If
End If
Next intTemp
End Sub

Private Function PointInRect(Image As Control, ByVal X As Integer, ByVal Y As Integer) As Boolean
If (X >= Image.Left And X <= (Image.Left + Image.Width) And Y >= Image.Top And Y <= (Image.Top + Image.Height)) Then
PointInRect = True
Else
PointInRect = False
End If
End Function
Private Sub imgSoldier_MouseDown(Index As Integer, Button As Integer, Shift As Integer, X As Single, Y As Single)
imgSoldier(Index).Drag vbBeginDrag
M_DragX = X
M_DragY = Y
Img_OldX = imgSoldier(Index).Left
Img_OldY = imgSoldier(Index).Top
End Sub

请问 If (Source.Tag <> imgSoldier(intTemp).Tag) Then
这个判断有何作用?Source.Tag 怎么用?在这道题中什么情况下Source.Tag 和 imgSoldier(intTemp).Tag会相等?谢谢!!


...全文
80 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zou19820704 2005-12-02
  • 打赏
  • 举报
回复
Source.Tag 表示是一个控件的标志,没有什么用的!
控件给程序员做一个标志用的,比如我想对一个winsock操作,如果他的状态是close 我就把他的tag设置为0 如果不是就设置为其他的,等.........以后看他的状态就检查tag的值,方便当然这个例子也许不怎么合适哦,不设置tag也可以检查winsock的状态!其实没有什么用的,就是做标志用而已
guozhencai 2005-12-02
  • 打赏
  • 举报
回复
帮忙啊
谢谢!!
bbhere 2005-12-02
  • 打赏
  • 举报
回复
up
java大数据人工智能培训学校全套教材系列课程由1000集视频构成,基本就 是1)时下流行的java培训学校主流内部教材,2)和市面上培训学校的通 行的课程体系几乎一样。所以这套课程都能自己学下来,等于上了培训学校一次,完全可以找个java工程师的工作了。 通过学习卷积神经网络概述,为什么引入神经网络来做识别,判断,预测,训练模型,激活函数,sigmoid激活函数,导数和切线,sigmoid激活函数如何求导,链式法则,梯度,梯度下降法与delta法则,BP(back propagation)误差逆传播神经网络,卷积到底有什么作用?如何做到特征提取,池化的名字由来,dropout,Anaconda Prompt的用法,Jupyter notebook的用法,Spyder的用法,建立安装Tensorflow所需的Anaconda虚拟环境,如何在Anaconda虚拟环境安装Tensorflow与Keras概念等让大家对人工智能,卷积神经网络快速入门。课程特色:专业细致,偏案例,理论强。课程软件使用:Anaconda,Spyder,Jupyter notebook重要声明:1) 如果感觉噪音大,可以选择不用耳机,加音箱或用电脑原声 2) 既然我们的名字叫人工智能深度学习卷积神经网络入门,这个课程的特点就在于成本最低的, 让你最快速的,最容易的入门。人工智能深度学习卷积神经网络入门的最大的难点在于入门入不了,从而最终放弃。俗话说师傅领进门,修行在个人。只要入了门了,后面的事都好办。选课前,务必注意本章的学习目标和内容。想学更多,注意后边的课程。

7,763

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧