如何减小生成的exe文件大小

XBox360 2005-12-02 10:48:34
除了后期用ASPACK之类的东西来压

总觉得编出的exe文件很大
不知道各位有没有什么方法
...全文
339 15 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
15 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
oldtab 2005-12-05
  • 打赏
  • 举报
回复
我正在学习用 Dev-cpp + API 写 Window 程序。它的付产品就是出的 exe 较小。
等有了更多体会再与各位讨论。
XBox360 2005-12-05
  • 打赏
  • 举报
回复
ASPACK压EXE使程序异常偶还没遇到过
压dll到是出现问题了!
编译失败 2005-12-05
  • 打赏
  • 举报
回复
首先优化你的代码,优化算法,以最小的代码取得相同的效果。
把相对独立的功能做成模块,这样又可以减小主程序大小又可以增加代码复用性。
实在不行用ASpack压缩一下,不过不会加快运行速度
MEFULEU 2005-12-05
  • 打赏
  • 举报
回复
大家干吗还在这种事情上浪费时间;
exe<500M就算是小的了,你的exe有这么大吗?

减小exe只是用来发布或者防止破解(说实在,都有反工具);

所以一句话,大小没关系;

你写一个自己的操作系统,然后写一个上边运行的程序,别人要用或者你给别人发布,

还得发布你的操作系统,够大了吧!!!!

就像用api;系统没有api你还不是一样要发布api;

哎...晕..............
真如实观 2005-12-04
  • 打赏
  • 举报
回复
我喜欢"还有你可以不带bpl的那种编译然后把用到的bpl都发布到window目录里:)绝对exe小的很".
BCB2006 2005-12-04
  • 打赏
  • 举报
回复
直接用API最小了,不过很少用
lvjack 2005-12-04
  • 打赏
  • 举报
回复
to 87607047:
对照你使用的控件,利用component菜单倒数的两项查即可
COKING 2005-12-04
  • 打赏
  • 举报
回复
NO VCL
87607047 2005-12-04
  • 打赏
  • 举报
回复
不带bpl的那种编译然,这时你怎么知道要哪些bpl?
如一些Form,ADO,Proc,StringGrid,Button 要用到哪些bpl?
lvjack 2005-12-04
  • 打赏
  • 举报
回复
我用UPX,呵呵个人感觉比ASPACK和PECompact好用
另外要用图片的话能用jpg就别用bmp:)

还有你可以不带bpl的那种编译然后把用到的bpl都发布到window目录里:)绝对exe小的很
alloutoflove 2005-12-02
  • 打赏
  • 举报
回复
效果显著的应该没多少吧...用VCL或者MFC编出来的程序和纯API写的大小是很大差别的. 不过花费的时间也是有很大差别的^_^, 新建一个VCL应用程序什么都不干然后编译成独立EXE也有几百K了吧?
ccrun.com 2005-12-02
  • 打赏
  • 举报
回复
将部分模块封装到Dll中。
尽量少用第三方控件。
ccrun.com 2005-12-02
  • 打赏
  • 举报
回复
我现在用PECompact v2.66,感觉不错。
halfheart1121 2005-12-02
  • 打赏
  • 举报
回复
学习一下。
GaoLun 2005-12-02
  • 打赏
  • 举报
回复
将部分模块封装到Dll中。
尽量少用第三方控件。
/////////

在补充,最好不要用图片

ASPACK 是个好东西,
不过有时候回导致程序异常

13,825

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ Builder相关内容讨论区
社区管理员
  • 基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧