如何遍历一个sql表

celebrate 2005-12-02 10:49:17
请问如何遍历一个sql的表,得到它的所有列名?
可以用一个sql语句做到吗?

谢谢!
...全文
177 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zlp321002 2005-12-02
  • 打赏
  • 举报
回复
--用邹建那个查询表的属性信息的。
celebrate 2005-12-02
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢大家啦!
celebrate 2005-12-02
  • 打赏
  • 举报
回复
to paoluo(一天到晚游泳的鱼):
每个表的列要分开显示啊。
paoluo 2005-12-02
  • 打赏
  • 举报
回复
晕,弄复杂了。

Select
A.Name As TableName,
B.Name As ColName
from SysObjects A
Inner Join SysColumns B
On A.ID=B.ID
Where A.Type='U'
Order By A.Name,B.ColID

SysColumns 存的是列名
SysObjects 中存有所有的表
paoluo 2005-12-02
  • 打赏
  • 举报
回复
Select A.Name As TableName,B.Name As ColName from SysObjects A Inner Join SysColumns B On OBJECT_ID(A.Name)=B.ID Where A.Type='U' Order By A.Name,B.ColID

这可以得到所有的表名和列名,第一列为表名,第二列为列名。
lw1a2 2005-12-02
  • 打赏
  • 举报
回复
select t.name,c.name from sysobjects t,syscolumns c where t.id=c.id and t.type='U'
paoluo 2005-12-02
  • 打赏
  • 举报
回复
回复人: celebrate() ( ) 信誉:100 2005-12-02 10:51:00 得分: 0


要得到一个数据库中的每一个表的所有列呢?


-------------------------------------------------
每个表??那要的结果怎么显示呢??
paoluo 2005-12-02
  • 打赏
  • 举报
回复

Declare @S Varchar(1000)
Set @S=''
Select @S=@S+' '+Name from SysColumns Where ID=OBJECT_ID('TableName') Order By ColID
Select @S
celebrate 2005-12-02
  • 打赏
  • 举报
回复
要得到一个数据库中的每一个表的所有列呢?

34,590

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MS-SQL Server相关内容讨论专区
社区管理员
  • 基础类社区
  • 二月十六
  • 卖水果的net
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧