新建文本文件的问题

moudy 2005-12-02 12:01:20
我用:System.IO.File.Create(@"c:\test.txt"); 新建了一个文本文件。

但我在c盘打开该文件时说:另一程序正在使用此文件,进程无法访问。

用流打开时也说文件正被其他啊进程使用。

请问怎么新建后让其他进程不再控制它?
...全文
81 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
moudy 2005-12-02
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢楼上几位大哥,分数不多,不好意思。
sugarsupper 2005-12-02
  • 打赏
  • 举报
回复
FileStream fs=System.IO.File.Create(@"c:\test.txt");
fs.CLose();
sugarsupper 2005-12-02
  • 打赏
  • 举报
回复
记得及时关闭文件close
moudy 2005-12-02
  • 打赏
  • 举报
回复
我创建文本就一句:System.IO.File.Create(@"c:\test.txt");

请问这个怎么关闭流?
sunnystar365 2005-12-02
  • 打赏
  • 举报
回复
有没有关闭流啊
string strPath=txtFilePath2.Text.Trim().ToString();
if(!Directory.Exists(strPath.Substring(0,strPath.LastIndexOf("\\"))))
{
//注意:如果你输入的路径没有\,会出现”长度不能小于 0。参数名: length”错误
lbMessage2.Text="文件路径不存在";
return;
}
else
{
//注意,如果上面不判断路径是否存在,文件将被创建到C:\Windows\system32文件夹中
if(File.Exists(txtFilePath2.Text.Trim().ToString()))
{
lbMessage2.Text="该文件已经存在";
return;
}
else
{
//File类的Create方法创建一个文件,该方法返回一个FileStream对象,用于对刚创建的文件进行读写访问
FileStream fs=File.Create(txtFilePath2.Text.Trim().ToString());
Byte[] info={10,20,30};
//通过FileStream对象往文件中写入一些内容
fs.Write(info,0,info.Length);
fs.Close();//关闭FileStream对象
lbMessage2.Text="成功创建该文件";
}

参考
http://blog.csdn.net/sunnystar365/archive/2005/11/17/531546.aspx
feihu_02 2005-12-02
  • 打赏
  • 举报
回复
建立之后记得关闭StreamWriter.
如 StreamWriter1.Close()

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧