最后一次

shilin_huaji 2005-12-02 12:33:58
我在access中建了一个数据库,里面只有一张表,表中也只有3个字段(即压力,温度,密度);表名为water,access 数据库名字也为water
压力P 温度T 密度r
10 15 3.2
20 25 3.9
30 14 4.1


如果我想同时查出p=20下的压力和密度,并将其值分别给变量Tp1和rp1
再查出p=30下的压力和密度,并将其值分别给变量Tp2和rp2

应该如何谢程序?


...全文
56 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
viena 2005-12-02
  • 打赏
  • 举报
回复
读读书先,否则给你说了你也不会
viena 2005-12-02
  • 打赏
  • 举报
回复
晕~
faysky2 2005-12-02
  • 打赏
  • 举报
回复
如果我想同时查出p=20下的压力和密度,并将其值分别给变量Tp1和rp1
-------------------------------------
p=20时,就是压力=20,那么这时Tp1就是20,对不对?


rs.Open "select 温度from water where 压力=20", cn, 3, 2 '查询压力为20时对应的温度
rp1=rs(0)'把压力为20时对应的温度赋给rp1

同理:
p=30时,就是压力=30,那么这时Tp2就是30
rs.Open "select 温度from water where 压力=30", cn, 3, 2 '查询压力为20时对应的温度
rp2=rs(0)'把压力为20时对应的温度赋给rp12




射天狼 2005-12-02
  • 打赏
  • 举报
回复
这是最基本的数据库操作了,还是建议楼主看看基础的书吧。

====================
免费的学习交流网站,欢迎大家访问!
http://www.j2soft.cn/
http://j2soft.008.net/
shilin_huaji 2005-12-02
  • 打赏
  • 举报
回复
帮忙写一下吧!交工时间挺紧的

1,216

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 数据库(包含打印,安装,报表)
社区管理员
  • 数据库(包含打印,安装,报表)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧