如何知道菜单在窗体中的第几层菜单,上一层菜单名是什么??

消失风雨中 2005-12-02 01:45:57
如何知道菜单在窗体中的第几层菜单,上一层菜单名是什么??
...全文
154 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
paullbm 2005-12-03
  • 打赏
  • 举报
回复
补充:

CurrentFrame.MenuName(即:当前窗体.菜单名)

这就是在代码中找你想要的菜单的方法。
paullbm 2005-12-03
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以根据自己的命名规则来看撒。
比如你正在建一个当前浏览器的菜单时
你建第一个菜单项时给它一个名字:File
然后你建子菜单项时就给它命名为:FileNew
再来一层的话就:FileNewCurrentpage
然后你就可以在代码中找到了啊。

一句话:如果自己为菜单取名能够按一定的命令规则去取的话,就容易解决你所说的问题了。
Summer006 2005-12-03
  • 打赏
  • 举报
回复
似乎没有好方法,我用的也是 paullbm(莫取网名) 的方法,但只是名称上而已,并没有从程序上去分析获取。
Parent获取的是所在容器,菜单的Parent应该是form吧。
yxxtm 2005-12-02
  • 打赏
  • 举报
回复
mnuYourMenu.Parent,使用Parent属性。
lsgis2001 2005-12-02
  • 打赏
  • 举报
回复
支持,这样没必要性。
消失风雨中 2005-12-02
  • 打赏
  • 举报
回复
就是在遍历时不知道菜单是哪儿一层上的,他的上一层菜单是哪儿一个,才问的,谁知道呀!
rainstormmaster 2005-12-02
  • 打赏
  • 举报
回复
可以通过遍历实现,不过先问一句,这个有什么用?
bbhere 2005-12-02
  • 打赏
  • 举报
回复
up,什么意思?

7,762

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧