怎么显示是乱码了

xl_l 2005-12-02 02:20:16
页面charset用的是UTF-8,TextBox输入中文和日文的混合,将混合字符保存到数据库中,在从数据库中取出时候,画面上显示为乱码了.用的是NHibernate框架.
怎么才能将中文和日文混合字符正常显示呢?
...全文
236 17 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
17 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
aspczlover 2005-12-02
  • 打赏
  • 举报
回复
路过 一会再看
netxie 2005-12-02
  • 打赏
  • 举报
回复
用NHibernate框架,从数据库中取数据,看一下对NHibernate设置是否正确,因为它是数据枢纽,出现乱码,很难说跟它没关系
lzhblacker 2005-12-02
  • 打赏
  • 举报
回复
mark
xl_l 2005-12-02
  • 打赏
  • 举报
回复
TO: q_po_o(两个人)
你曾经遇到过类似问题吗?是用英文数据库就好了吗?
xl_l 2005-12-02
  • 打赏
  • 举报
回复
TO: swordragon(古道热肠)
保存的时候怎么转换?
给个例子说明吧.

英文的数据库,我已经试了,仍然是"?"显示在TextBox
alanzhou 2005-12-02
  • 打赏
  • 举报
回复
mark
swordragon 2005-12-02
  • 打赏
  • 举报
回复
关键是显示的内容是从数据库中取出的,我也曾试过用Encoding转换的,没有用的,显示的全是?
+++++++++++++++

向数据库保存的时候,把所有的内容都强制转换为utf-8;
从数据库取出的时候,再把所有的内容都强制转换为utf-8;

你看这样行吗?
xl_l 2005-12-02
  • 打赏
  • 举报
回复
to:truelove12(醉倒在巷口)
那你的数据库是英文版的吗?不是英文版的,是什么版的?
存到数据库的中文和日文的混合可以正确的在画面上显示吗?
  • 打赏
  • 举报
回复
我上次遇到的是将韩文、日文和中文保存进sql server 2000,日文和中文都正确,唯有韩文出错。韩文保存到字段中时,就是???号了。

顶一把,知道的兄弟,也帮我一起答了吧。

http://community.csdn.net/Expert/topic/4372/4372640.xml?temp=.916424
  • 打赏
  • 举报
回复
我上次遇到的是将韩文、日文和中文保存进sql server 2000,日文和中文都正确,唯有韩文出错。韩文保存到字段中时,就是???号了。

顶一把,知道的兄弟,也帮我一起答了吧。

http://community.csdn.net/Expert/topic/4372/4372640.xml?temp=.916424
xl_l 2005-12-02
  • 打赏
  • 举报
回复
TO:swordragon(古道热肠)
关键是显示的内容是从数据库中取出的,我也曾试过用Encoding转换的,没有用的,显示的全是?
bingbingcha 2005-12-02
  • 打赏
  • 举报
回复
保存的时候编码加密...出来的时候解密..不要一起混着保存...否则会有乱麻..

swordragon 2005-12-02
  • 打赏
  • 举报
回复
在向TextBox框显示的时候,做一下转换:

string strTest = "外国難しい";
byte[] aryByte = System.Text.Encoding.GetEncoding("utf-8").GetBytes(strTest);
strTest = System.Text.Encoding.GetEncoding("utf-8").GetString(aryByte);
tigerwen01 2005-12-02
  • 打赏
  • 举报
回复
SQL Server 数据库是英文也可以
xl_l 2005-12-02
  • 打赏
  • 举报
回复
to: q_po_o(两个人)
SQL Server 数据库是英文可以吗?
去试试
terryxin 2005-12-02
  • 打赏
  • 举报
回复
帮你顶,没做过
q_po_o 2005-12-02
  • 打赏
  • 举报
回复
所有得环境都用英文

62,039

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧