〓〓〓问一个很弱智的问题,请大家多出点子。。。〓〓〓

xx123731 2005-12-02 05:00:25
本人以前是做asp的,现在有意转asp.net 用c#。近期在试着做一个新闻的后台。但觉得和ASP很不一样。现在遇到一问题,请大家不吝赐教。

在asp里,写一个公有的函数页,叫function.asp,把所有的函数都写到这个页面里,在调用的时候,在要用到函数的页面里写上<!--#include file="function.asp"-->这样就可以方便的调用了。

但是在asp.net里,怎么能实现这种功能? 我写了一个function.aspx,里面都是函数,怎么在其他页调用?我试了,没法用。

有朋友说把这些函数写在一个类里,做成这个类的方法,在用的时候,实例化这个类,再调用。这是一个方法,但是,在类的方法里不能用Session,不能用Response.Write,太不方便了。

大家在做的时候是怎么用的呢? ASP里这种include在.net里怎么方便的实现?大家出些好主意啊,谢谢了~~~!!!
...全文
222 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
chensm992 2005-12-02
  • 打赏
  • 举报
回复
。net 和asp是不一样的,在.net 里,你就要习惯三层我多层架构,你可以把要用的函数写在一个类里,然后实例化这个类,在你的页面里就可以用实例化那个东东,再写一个点,就可以看到里面写的函数了,你想用哪一个就用哪一个,如:你写好了一个发mail的类,名字叫: SendMail.
在其他的页面如下面的例子调用就可以了,
先实例化 SendMail mail=new SendMail();
再调用你里面写的函数(send是这个类的一个函数) mail.send();
xx123731 2005-12-02
  • 打赏
  • 举报
回复
请搞点具体的例子来看看,谢谢啊~~!!
as54608451899 2005-12-02
  • 打赏
  • 举报
回复
up
建哥聊IT 2005-12-02
  • 打赏
  • 举报
回复
类中用Session和Response需要
using System.Web
HttpContext.Current.Session["str"]
HttpContext.Current.Response["str"]
HttpContext.Current.Request["str"]
xx123731 2005-12-02
  • 打赏
  • 举报
回复
写成用户控件以后,怎么在其他页调用这个控件中的函数?

能不能具体一点,或给段代码,演示一下吗? 感激不尽。
YapEro 2005-12-02
  • 打赏
  • 举报
回复
asp和asp.net很大的区别,这些都是基础。多用用就会习惯了,找个实例学习。
asp.net比asp还是要好很多的。
YapEro 2005-12-02
  • 打赏
  • 举报
回复
类中用Session和Response需要 using System.Web -->HttpContext.Current.Session,HttpContext.Current.Response,HttpContext.Current.Request...
jxufewbt 2005-12-02
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以用用户控件来实现
ZetaChow晓代码 2005-12-02
  • 打赏
  • 举报
回复
...
基础问题请先看书,这样问效果不好,概念不清
chmodyou 2005-12-02
  • 打赏
  • 举报
回复
写在后台代码中然后在调用页面继承该类
jimmylin1000 2005-12-02
  • 打赏
  • 举报
回复
ASP里这种include相当于asp.net的类.像你说的这种情况.我觉得用用户控件比较好.用户控件和用户页是一样的。只是用户控件不可以单独呈现,要放在用户页中使用.Session和Response.Write都可以在用户控件中使用。
happyfamily 2005-12-02
  • 打赏
  • 举报
回复
ascx加类函数

62,072

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧