用C语言编写

SBRio 2005-12-02 06:10:04
用C语言编写

求13的13次芳的最后三位数?



求13的13次芳的最后三位数?
...全文
346 20 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
20 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
LvLouisashelia 2005-12-03
  • 打赏
  • 举报
回复
这个还是比较简单的.
foxdeng 2005-12-03
  • 打赏
  • 举报
回复
int i=0,tmp=1;
for(i=0;i<13;i++)
tmp=(tmp*13)%1000;

printf("%d",tmp);
yxred 2005-12-03
  • 打赏
  • 举报
回复
ahatony(Rush!Tony!) :
干得漂亮!
MiceFU 2005-12-03
  • 打赏
  • 举报
回复
高位不会影响后三位,把temp%=1000放在里面, 大数运算的灵活运用
aimt 2005-12-03
  • 打赏
  • 举报
回复
就是要考这点,不然的话会溢出.第次运算的结果只保留有用的几位数,再作下一轮运算就可以.
sprite_jave 2005-12-03
  • 打赏
  • 举报
回复
ahatony(Rush!Tony!)
你考虑的周全!
以后你就是我大哥了!
sprite_jave 2005-12-03
  • 打赏
  • 举报
回复
各位前辈,我是后来之士
我发表一下我的看法!
因为要求最后3位
所以应该每次相乘保存最后三位
所以有
#include<stdio.h>
#define num 13

main()
{
int temp=1;
int i,j,k;
for(i=1;i<=num;i++){
temp*=num;
temp=temp%1000;
}
printf("%d\n",temp);
getch();
}
joole 2005-12-03
  • 打赏
  • 举报
回复
还是简单的好!~
koil 2005-12-03
  • 打赏
  • 举报
回复
学习~
Mr_Yang 2005-12-03
  • 打赏
  • 举报
回复
学习。
muchyong 2005-12-03
  • 打赏
  • 举报
回复
每次相乘保存最后三位数即可...
#include<stdio.h>
void main()
{
int temp,i;
temp=(13*13*13)%1000;
for(i=0;i<10;i++)
temp=(temp*13)%1000;
printf("%d\n",temp);
}
zw24127 2005-12-03
  • 打赏
  • 举报
回复
int i,j=1;
for(i=1;i<14;i++)
{j*=13;
if(i>1000)
j%=1000;}
foxdeng 2005-12-03
  • 打赏
  • 举报
回复
没有必要,我既然写成
tmp=(tmp*13)%1000;
那么tmp就不会超过1000,也就不存在数值溢出的前提了,这个年unsigned就显得多余
我啃 2005-12-03
  • 打赏
  • 举报
回复
int i;
unsigned long tmp=1;
for(i=0;i<13;i++)
tmp=(tmp*13)%1000;

printf("%ld",tmp);
比较好吧
cunsh 2005-12-02
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上. temp%=1000; 还是放到里边好呀.
ahatony 2005-12-02
  • 打赏
  • 举报
回复
回楼上 按你这种写法

for(i=1;i<=num;i++){
temp*=num;
}

temp值已经溢出了

最后的答案会是-371,而正解是253

请仔细揣摩 ^_*
caijize 2005-12-02
  • 打赏
  • 举报
回复
上面的应该是:
for(i=1;i<=num;i++){
temp*=num;
}
temp%=1000;
ahatony 2005-12-02
  • 打赏
  • 举报
回复
#include<stdio.h>
#define num 13

int main(){
int temp=1;
int i,j,k;
for(i=1;i<=num;i++){
temp*=num;
temp%=1000;
}
printf("%d\n",temp);
getchar();
}

仅供参考 ^_*
ShowLovE 2005-12-02
  • 打赏
  • 举报
回复
每次相乘保存最后三位数即可...
antijpn 2005-12-02
  • 打赏
  • 举报
回复
直接求代码

69,371

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C语言相关问题讨论
社区管理员
  • C语言
  • 花神庙码农
  • 架构师李肯
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧