ASP+Access,向数据库中写入信息出错!请高手指教!

HzieeNO_1 2005-12-02 08:38:07
我想做个留言板,于是写了个向ACCESS中写入信息的程序如下:

<%
................
'定义SQL语句,插入留言信息
valueS="'"&Name&"','"&Email&"','"&Theme&"','"¬e&"'"
SQLStr="INSERT INTO Notes"&"VALUES("&valueS&")"


' 利用Server对象的CreateObject方法,创建ADO的Connection对象的实例
Set Conn=Server.CreateObject("ADODB.Connection")
'利用connection对象的open方法,建立与数据库连接
Conn.Open("DSN=Example")

'利用connection对象的execute方法,运行sql命令
Conn.execute(SQLStr)

'关闭连接
Conn.Close
Set Recordset = Nothing
Set Conn = Nothing
%>
它运行出错误:
错误类型:
Microsoft OLE DB Provider for ODBC Drivers (0x80040E14)
[Microsoft][ODBC Microsoft Access Driver] INSERT INTO 语句的语法错误。
/Examples/CH7/T1/RNote.asp, 第 38 行


浏览器类型:
Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.1; SV1; .NET CLR 1.1.4322)

网页:
POST 62 ??? /Examples/CH7/T1/RNote.asp

POST Data:
Name=fdfd&Email=fdf&Theme=fdfd¬e=fdfd&B1=%E6%8F%90%E4%BA%A4

时间:
2005年12月2日, 20:36:47


详细信息:
Microsoft 支持
也就是:
'利用connection对象的execute方法,运行sql命令
Conn.execute(SQLStr)
这个有问题!
请高手指点!
...全文
177 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
hackace 2005-12-02
  • 打赏
  • 举报
回复
在html文件里用ASP语法,高手就是高手!
sugarsupper 2005-12-02
  • 打赏
  • 举报
回复
insert into values(...)对应的是否所有表的字段?
HzieeNO_1 2005-12-02
  • 打赏
  • 举报
回复
真是郁闷啊,连续试了以上几种写法,都不行啊,还是老问题,我干脆把整个文件发上来吧,如果有朋友在空闲时帮我解决,实在感谢!
这是留言板的html文件:
<html>
<head>
<title>留言簿</title>
</head>
<body>

<p align="center">
<font size="5">留言版</font>
</p>
<form method="post" action="RNote.asp">
<p align="center">
姓名:<input type="text" name="Name" size="20"/>
Email:<input type="text" name="Email" size="20"/>
</p>

<p align="center">
主题:<input type="text" size="54" name="Theme" />
</p>
<p align="center">
请留下您宝贵的意见和建议:<br>

<textarea align="center" rows="6" name="Note" cols="59"></textarea>
</p>
<p align="center"><input type="submit" value="提交" name="B1" ><input type="reset"
value="全部重写" name="B2">
<a href="ShowNote.asp">查看留言</a></p>
<!-- Insert content here -->
</form>
</body>
</html>
然后:向数据库中写入信息,以及ASP的返回信息。
<% @LANGUAGE="VBSCRIPT" %>
<html>
<head>
<title>查看留言</title>
</head>
<body>
<%
'获得留言信息
Name=Trim(Request.Form("Name"))
Email=Trim(Request.Form("Email"))
Theme=Trim(Request.Form("Theme"))
Note=Trim(Request.Form("Note"))



If Name="" Or Email="" Or Note="" or Theme="" Then
Response.Redirect("note.htm")
End If

'回显留言信息
Response.Write( Name&",您好!<br>")
Response.Write("您的Email是:" & Email & "<br><br>")
Response.Write("您留言的主题是:" & Theme & "<br><br>")
Response.Write("您的留言是:" & Note & "<br><br>")
Response.Write("谢谢您的参与,再见!")

'定义SQL语句,插入留言信息
valueS = "'" & Name & "','" & Email & "','" & Theme & "','" & Note & "'"
SQLStr = "INSERT INTO Notes " & "VALUES(" & valueS & ")"


' 利用Server对象的CreateObject方法,创建ADO的Connection对象的实例
Set Conn=Server.CreateObject("ADODB.Connection")
'利用connection对象的open方法,建立与数据库连接
Conn.Open("DSN=Example")

'利用connection对象的execute方法,运行sql命令
Conn.execute(SQLStr)

'关闭连接
Conn.Close
Set Recordset = Nothing
Set Conn = Nothing
%>
<p><a href="ShowNote.asp">查看留言</a></p>
</body>
</html>


机器人 2005-12-02
  • 打赏
  • 举报
回复
SQLStr="INSERT INTO Notes"&"VALUES("&valueS&")"

改为:

SQLStr="INSERT INTO Notes (Name,Email,Theme,Note) "&"VALUES("&valueS&")"
swordragon 2005-12-02
  • 打赏
  • 举报
回复
valueS = "'" & Name & "','" & Email & "','" & Theme& "','" & Note & "'"
SQLStr = "INSERT INTO Notes " & "VALUES(" & valueS & ")"
HzieeNO_1 2005-12-02
  • 打赏
  • 举报
回复
"&" VALUES("&valueS&")" 是这里面的变成"&" VALUES 空格("&valueS&")" ??
我试过,还是那个问题!
happyfamily 2005-12-02
  • 打赏
  • 举报
回复
valueS="'"&Name&"','"&Email&"','"&Theme&"','"¬e&"'"
SQLStr="INSERT INTO Notes"&" VALUES("&valueS&")"
估计是VALUES 少个空格,这样插入字段必须一一对应。

62,025

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧