struts的问题大家帮帮忙忙谢谢了

王洲 2005-12-02 09:18:15
小弟初学struts有几个问题希望大家帮帮忙忙谢谢了
1.我在jsp页面通过调用bean里面的某个方法取出一个集合然后把集合里的值对象显示出来怎么实现?
只要是如何 在jsp页面直接取出这个集合。
2.如何传值个一个action比如list.jsp?id=11&username=xxx然后在action中取出。
我知道问题都很初级但这几天看书确实被卡住了希望大家帮帮忙,再次谢谢大家
...全文
224 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
weekly123 2005-12-04
  • 打赏
  • 举报
回复
大家说的都对阿
王洲 2005-12-04
  • 打赏
  • 举报
回复
非常感谢各位哈问题已解决,给分了
Octer 2005-12-03
  • 打赏
  • 举报
回复
兄弟,你既然使用了struts为什么还用<jsp:useBean id="desicionList" class="com.bob.service.DesicionService" scope="page"/>
这样的标签呢
而且你的DesicionList属性显然不符合javaBean规范
请看
public class DesicionService extends ActionForm
{
private ArrayList desicionList= new ArrayList();
public List getDesicionList()
{
return desicionList;
}
public void setDesicionList(List list)
{
desicionList =list;
}
}
在jsp中:

<logic:iterate id="obj" name="desicionService " property="desicionList">
<bean:write name="obj" property="desicionName"/>
</logic:iterate>
这样难道有问题吗?
你在struts-config中指定你的action 的name对应desicionService formBean这样应该可以吧
再者您用jsp:useBean也可以呀看来你的
<jsp:useBean id="desicionList" class="com.bob.service.DesicionService" scope="request"/>
还有把你的
<logic:iterate id="list" name="desicionList" property="符合javaBean规范好吗??">
还不行,看来你要好好看看一些基础的东西,good luck
王洲 2005-12-03
  • 打赏
  • 举报
回复
lovejklzs(真得味)的方法我明白哈
这里我只是想知道通过标签怎么实现
现在最关键的问题在于怎么取出一个list如果在页面上不用<%List list = xx.getList()%>
王洲 2005-12-03
  • 打赏
  • 举报
回复
我的bean是实现的业务操作
我主要只要实现页面显示出所有数据库中记录的功能,通过List getDesicionList()方法返回一个list
但是用Octer(米粒)的方法总是会报No getter method for property: "DesicionList" of bean: "desicionList"
jsp页面我是这样写的
<jsp:useBean id="desicionList" class="com.bob.service.DesicionService" scope="page"/>
<logic:iterate id="list" name="desicionList" property="DesicionList">
<bean:write name="list" property="desicionName"/>
</logic:iterate>
those8377 2005-12-03
  • 打赏
  • 举报
回复
先顶顶,容后解决~~
supergoalcn 2005-12-02
  • 打赏
  • 举报
回复
问题一用JSTL的ForEach标签来做一个循环即可。
建议尽可能不要使用Struts的标签了,当然Struts的HTML标签除外。

第二个应该是个很简单的问题吧,建议楼主找本基本的JSP的书看看就能明白了。等把JSP搞明白后,能通过JSP+Servlet自己写代码来实现MVC后,再来学习Strus,这样学得快,用起来也更顺手。

学Hibernate等技术时也应该如此。
lovejklzs 2005-12-02
  • 打赏
  • 举报
回复
1,在jsp页面取值:
如果你在bean里面返回的是一个ArrayList集合的话,ArrayList里面装的应该是一个javabean
你在jsp里面应该这样写(首先要导入必要的包)
<%
ArrayList al = ***.getArrayList();//这是一个得到集合的方法,在你自己的类里面定义的
//得到的集合里面存的都是javabean的对象
Iterator it = al.itrator();
while(it.HasNext())
{
//在里面循环打印就ok了
}
%>
2,如果你要是要用list.jsp?id=11&username=xxx来传值的话,在action中你只要用
request.getParameter("xxx");来得就ok了


Octer 2005-12-02
  • 打赏
  • 举报
回复
建议楼主多看看struts的文件,当然看看它的Demo也好
Octer 2005-12-02
  • 打赏
  • 举报
回复
问题一:
logic:iterate id="user" name="formbean" property="users">
<TR >
<td height="26" align="left" width="8%">
<bean:write name="user" property="name"/>
</td>
<tr>
</logic:iterate>
users为一个List,是formbean的一个属性
问题二:
法一:可以直接在action中方法使用request.getParameter("id");request.getParameter("userName");
法二:将相应属性映射到formBean这样在Action直接就可以通过FormBean就可以拿到相应的值了
回答完毕!

67,513

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧