要存电话号和手机号 这样的字段用什么类型?

gsky 2005-12-02 10:32:08
如题,还有我在asp。net(c#)中 接收textbox输入的电话号或者手机号 用下面哪种形势?

int tel=convert.toint16(tex_tel.text.tostring())
int tel=convert.toint32(tex_tel.text.tostring())

我发现填手机号时候会报错
那么 什么时候转换16 什么时候转换32 呢
...全文
1358 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zzit0721 2005-12-03
  • 打赏
  • 举报
回复
用varchar类型
你判断下是否输入是数字就完罗撒
程序判断
qiqingshizhe 2005-12-03
  • 打赏
  • 举报
回复
用varchar类型,在定义一个check约束来对判断数据合符与否
cindyAng 2005-12-03
  • 打赏
  • 举报
回复
建议用string,因为号码有如(020)88888888,020-88888888,02088888888,13800138000
这些都可以说是正规电话号码来的,除非明确规定全为数字的话,Bigint型效率高
qtyeee 2005-12-03
  • 打赏
  • 举报
回复
用varchar应该好一点,不过在得到的数据中要验证一下是否全是数字!
mqmmx 2005-12-03
  • 打赏
  • 举报
回复
用varchar
判断用正则表达式
浩方软件HFWMS 2005-12-03
  • 打赏
  • 举报
回复
varchar
hlq8210 2005-12-03
  • 打赏
  • 举报
回复
如果不包含此种格式 0755-45789632
请用 int 类型
topdogXP 2005-12-03
  • 打赏
  • 举报
回复
如果数据量比较大,而且需要经常查询,就用INT的吧,否则用STRING!
gsky 2005-12-02
  • 打赏
  • 举报
回复
那么如何验证 用户输入的是 电话号码 或者是手机号马呢?
zlp321002 2005-12-02
  • 打赏
  • 举报
回复
String 类型比较好。

34,587

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MS-SQL Server相关内容讨论专区
社区管理员
  • 基础类社区
  • 二月十六
  • 卖水果的net
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧