sql连接问题:一般性网络错误。请检查网络文档。[ConnectionRead (recv()).]

moliu 2005-12-02 11:13:30
在本机sql上连远程的sql,老出这样的问题:一般性网络错误。请检查网络文档。[ConnectionRead (recv()).]
用户名和密码都正确,端口号也正确。IP地址也无误。TCP\IP配置也对。愁死我了。请教天下朋友。拜谢。
...全文
978 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
moliu 2005-12-16
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢各位了,如何给热心网友加分啊!请版主加分,或把加分方法告诉我。
qtyeee 2005-12-03
  • 打赏
  • 举报
回复
你远程SQL服务器开了没啊
zzit0721 2005-12-03
  • 打赏
  • 举报
回复
EXEC sp_addlinkedserver YF3, N'SQL Server'
EXEC sp_addlinkedsrvlogin YF3, false, NULL, sa, yangfeiyy

YF3是远程数据库名(影射的)
moliu 2005-12-03
  • 打赏
  • 举报
回复
看不懂啊!能不能说得通俗一点?
moliu 2005-12-03
  • 打赏
  • 举报
回复
彻底删除原来的sql 2000,包括所谓要保留的DLL文件。注册表中删除与microsoft sql server/mssql/相关的项,用查找功能,一点不落的删。记住:毫不手软,不留死角。然后重装

配置本机的ODBC。

这样,总是解决了。涉及到的方面,实在是太多。我提醒大家,遇到这种问题时,注意这两方面。谢谢了。
panjinfu80 2005-12-03
  • 打赏
  • 举报
回复
PING通服务器吗?都连接不到服务器的。
nlbd 2005-12-03
  • 打赏
  • 举报
回复
telnet 1433 看端口有没有打开.是端口的问题.



====CSDN 小助手 V2.0 2005年10月16日发布====
CSDN小助手是一款脱离浏览器也可以访问Csdn论坛的软件
界面:http://blog.csdn.net/Qqwwee_Com/archive/2005/10/16/504620.aspx
下载:http://szlawbook.com/csdnv2/csdnv2.rar

为神六喝彩,向所有科技工作者致敬!
拒绝日货。

34,594

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MS-SQL Server相关内容讨论专区
社区管理员
  • 基础类社区
  • 二月十六
  • 卖水果的net
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧