继续讨论多语言的问题

qiangsheng 2005-12-03 11:10:36
这次有两个问题。

1、使用资源文件实现多语言的时候,假如词条有5000到10000条(项目中包含超过200个页面,应该不算多,每个页面里面都有说明、提示、按钮、消息、数据表格等等文字内容,需要20~30个词条,应该也属正常),每条平均40个双字节字符(UTF-8编码),整个系统的资源占用大约是什么情况、效率如何?
2、现在最头疼的问题,javascript里面的提示文字如何处理?我现在是在页面里面放隐藏控件,一个控件一个提示,很麻烦啊,不过好歹是跟页面提示文字一样,没有增加多少工作量。另外就是最关键的,通用的javascript函数写到一个js文件里该怎么办?它们无法读取页面里的隐藏控件。我要IE、FireFox、Opera全兼容的解决办法。
...全文
266 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
sugarsupper 2005-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
对啊,有经验的都来说下
xczgb 2005-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
搂住的问题好复杂。。顶。。
qiangsheng 2005-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
最后顶一次,征求更好的解决办法。再没人来就结贴了。
qiangsheng 2005-12-07
  • 打赏
  • 举报
回复
就是说,javascript里面会有一些提示文字,在多语言应用软件里面,要让客户端的提示文字与页面使用相同的语言。
但是javascript肯定是事先写好的,尤其是写成js文件在页面里引用的javascript,就不存在利用资源文件动态生成javascript提示文字的可能性了。
在这种情况下,如何使用多语言版本的javascript文件呢?

另外,汉字造成javascript错误的原因我已经找到,是因为我的问题,保存文件的时候编码应为utf-8,而不是gb2312。
ChengKing 2005-12-06
  • 打赏
  • 举报
回复
To : qiangsheng (做人很厚道)

抱歉! 没正确理解你问题的意思
qiangsheng 2005-12-05
  • 打赏
  • 举报
回复
继续顶,继续问,谁有在js中使用多语言的好办法。
尤其难的是,在引用共用的外部javascript文件时,怎么实现多语言。
我现在是通过传入语言类型的参数,选择不同的显示语言,但是所有语言都在同一个文件里,难免会在英文系统里出现意外。我已经发现一些汉字会造成解释javascript错误了。
cnjack 2005-12-03
  • 打赏
  • 举报
回复
學習...
qiangsheng 2005-12-03
  • 打赏
  • 举报
回复
ChengKing(Enthusiasm Bigrosoft),前辈,你真想郁闷死我啊,上个帖子就是一群高手给了一堆链接,却没人回答我关于性能的疑问,现在你还给链接。。。。

谁有在js中使用多语言更好的解决办法?
ChengKing 2005-12-03
  • 打赏
  • 举报
回复
请参考资源文件:
http://blog.csdn.net/ChengKing/archive/2005/11/30/540648.aspx
qiangsheng 2005-12-03
  • 打赏
  • 举报
回复
小灰,谢谢。
我现在试的,不同js文件里面的函数和变量无法互相调用,我觉得不应该这样,这是否跟IE的缓存有关系呢?
iuhxq 2005-12-03
  • 打赏
  • 举报
回复
想交些.net和网页设计的朋友,请联系MSN:iuhxq@hotmail.com
liaoxing 2005-12-03
  • 打赏
  • 举报
回复
顶起来!
iuhxq 2005-12-03
  • 打赏
  • 举报
回复
1、用资源文件,然后用静态函数调用文件里的内容,效率很高。详细看asp.net forums
2、可以定义一个资源文件.js,然后在需要的页面里<script language="javascript" src="资源文件.js"></script>

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧