在vb.net中怎么输入 单引号啊

tangyun99141 2005-12-03 04:12:23
mySql = mySql + " AND student.name like " +"'"+ " %" + Me.TextBox1.Text.Trim + "%"+"'"


想输入上面那个字符串, 可vb.net老把 单引号看成是注释符号了! 请大家指点一下
...全文
353 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
mb459 2005-12-04
  • 打赏
  • 举报
回复
直接用mySql = mySql + " AND student.name like '" + Me.TextBox1.Text.Trim + "'"
不需要转义字符
Hunts 2005-12-04
  • 打赏
  • 举报
回复
\'
xxuu503 2005-12-04
  • 打赏
  • 举报
回复
倒,我二楼他四楼,答案一样,怎么?
kason_j 2005-12-04
  • 打赏
  • 举报
回复
用chr()转换也行嘛
不过楼上方法就最好了. 要这样麻烦吗?
xxuu503 2005-12-03
  • 打赏
  • 举报
回复
mySql = mySql + " AND student.name like '%" + Me.TextBox1.Text.Trim + "%'"

有那么麻烦么?

===============================
CSDN小助手 是一款脱离浏览器也可以使用csdn论坛的
软件!
界面: http://qqwwee.com/
下载: http://qqwwee.com/csdn.rar 包含源代码

16,554

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB技术相关讨论,主要为经典vb,即VB6.0
社区管理员
  • VB.NET
  • 水哥阿乐
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧