大哥们帮忙看看~!!

620646 2005-12-03 04:20:08
form1 窗体form2中

定义了一个数组 添加了 一个ComboBox
public struct FormData 添加了 一个确认按钮
{

public string dataname; 我想把 ComboBox.text的值 通过确认按钮
public string username;
public string userpas; 传给 form2data.dataname;
}
public FormData form2data; 我 后面就不知道怎么做了

添加了个菜单按钮
private void menuItem4_Click(object sender,
System.EventArgs e)
{


Form fm ;
fm = new Form2( this.form2data);
fm.Show();
}



大家帮忙啦~!!!谢谢

...全文
71 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ivorstar 2005-12-03
  • 打赏
  • 举报
回复
是不是在form2里声明了公有的form1类型的变量myForm1?
class form2 : ....
{
public form1 myForm1;
.....
}
这样应该没有问题的啊,公有的东西咋可能没有呢?
620646 2005-12-03
  • 打赏
  • 举报
回复
再顶
哪位大哥还详细说说?
马上结贴
620646 2005-12-03
  • 打赏
  • 举报
回复
在form2里定义一个
public form1 myForm1;

然后form1在创建form2实例的时候,将自己传给前面定义的变量
private void form1_btn_click()
{
form2 myForm2 = new form2();
form2.myForm1 = this;
form2.Show();
.....
}



我刚才试了下 因为Form1是主窗口

form2.myForm1 = this;这句
在Form1中 我找不到 form2下的 myfoem1呀
大哥 再帮我看看
lee_j 2005-12-03
  • 打赏
  • 举报
回复
可以重载form2的构造器来实现这些参数的传递
ivorstar 2005-12-03
  • 打赏
  • 举报
回复
在form2里定义一个
public form1 myForm1;

然后form1在创建form2实例的时候,将自己传给前面定义的变量
private void form1_btn_click()
{
form2 myForm2 = new form2();
form2.myForm1 = this;
form2.Show();
.....
}

那么form2种的确定按钮就可以使用myForm1来控制form1中的公有变量了。
620646 2005-12-03
  • 打赏
  • 举报
回复

我找到一个资料 这么说的:
为什么string类型不能修改主窗体的数据呢?其实在.Net中对string类型的修改并不是修改原来的值,原来的值没有变化,而是重新生成一个新的字符串

...............
这是不是意味在这个程序中体的成员 不能设置为 string?
620646 2005-12-03
  • 打赏
  • 举报
回复
form2 是通过 form1的一个按钮 出现的

我想在form2中设置一些 参数 确定以后
传给FORM1而已

愿大家详细教教

110,534

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧