session 可以放对象吗?

leida1983 2005-12-03 09:59:40
谢谢!!!
...全文
340 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
  • 打赏
  • 举报
回复
使用Cache缓存对象,并且设置尽量短的缓存时间。
yaoyuan1029 2005-12-03
  • 打赏
  • 举报
回复
路过...
UP
zhengsb 2005-12-03
  • 打赏
  • 举报
回复
Session和Application都可以用来存储对象,Application存储对象几乎没有什么限制,但使用Session还有几点要注意的:
1、sessionState 为进程内模式(InProc)时可以存储Object 或通用数据类型。
2、sessionState 为进程外模式(StateServer或SqlServer)时只能存储可序列化的对象。
jxufewbt 2005-12-03
  • 打赏
  • 举报
回复
可以
日月星微 2005-12-03
  • 打赏
  • 举报
回复
大开眼界

谢谢ChengKing

原来可以利用数据表作为存储结构

恍然大悟

UP
日月星微 2005-12-03
  • 打赏
  • 举报
回复
搂住可能是想存储类的实例对象吧 可能不行
Session状态主要是用来存储名/值字符串的 虽然内含数据为Object 但是通用数据类型 而不是搂主所说的对象
Object需要转换为String才可以为程序所访问

不知道Application状态能不能存储

应该可以在利用数据库或者XML语言在页面间传递对象型数据
ChengKing 2005-12-03
  • 打赏
  • 举报
回复
example:

//存储
DataTable dt = new DataTable();
Session.Add("a",dt);

//读取
DataTable c = (DataTable)Session["a"];

terryshi 2005-12-03
  • 打赏
  • 举报
回复
sure...but not for asp
「已注销」 2005-12-03
  • 打赏
  • 举报
回复
可以啊,session里面存放的就是对象object

62,041

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧