J2ME运行时出现NullPointerException

dog0883 2005-12-03 10:20:14
用Eclipse编写的J2ME程序,即使是最简单的,一运行就出现
xxxxxx null
异常:Java.lang.NullPointerException
刚开始怀疑是Eclipse问题,换成3.1.1版的,问题依旧。
然后重装WTK,问题依旧,但是WTK执行附带的Demo正常,执行我的就抛异常。
希望高手指点一下,可能说的不够详细,我会补充的。
...全文
200 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
mingwuyi 2005-12-05
  • 打赏
  • 举报
回复
打包后,用模拟器运行报错吗?

可以单步调试吗?
dog0883 2005-12-04
  • 打赏
  • 举报
回复
就是同样的J2ME程序,用WTK2.2生成项目,然后编辑、运行就没有问题。
用Eclipse生成项目,然后运行,手机模拟器就显示

xxxxxx null
异常:Java.lang.NullPointerException

xxxxxx为MIDP的名字
39827140 2005-12-04
  • 打赏
  • 举报
回复
www.j2medev.com
这里面应该有你需要的~~
dog0883 2005-12-04
  • 打赏
  • 举报
回复
知道为什么了,jad文件设置不正确。
Eclipse下,项目的jad文件设置Midlet子页里有Name Icon Class三项。
项目建好后,我是新建一个Class而不是J2ME midlet
这样Midlet子页就为空,我后来只是把Name项加进去了,而没有填写相应的Class
难怪模拟器会说NullPointerException。

汗……

50分的帖子不能就这么结了。
这里再问一个问题吧,游戏开发文档里一般都有些什么内容。
nieyong 2005-12-04
  • 打赏
  • 举报
回复
Eclipse配置有问题吧?建议一下,看一下配置是否有误.
xpzheng 2005-12-03
  • 打赏
  • 举报
回复
确实不太详细,等补充吧

13,100

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java J2ME
社区管理员
  • J2ME社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧