struts+hibenate的问题

e3002 2005-12-04 09:58:13
刚开始学者结合二者做点简单的东西,但是想都想不通,我乡在首页上显示几条最新的新闻,但是该怎样从数据库中取出这几条新闻那?我想了半天了,为了提高各层的独立性,表示层是不应该直接从数据库中读数据的,我的想法是通过action利用hibernate 读出被持久化的数据,存入actionform中,在让表示层从actionform读出数据库中的数据,这样就实现了各层的独立性,但是在首页中的代码该如何写那,不知道?各位给点指点?!或那位给个struts+hibenate的离子,介绍以下二者是如何共同工作的?/感激不尽
...全文
407 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
飘渺 2005-12-22
  • 打赏
  • 举报
回复
学习中~~~~~~~~~~
e3002 2005-12-21
  • 打赏
  • 举报
回复
是我没表达清楚,是先从action中通过hiabernate读出数据库的数据,同时将数据存入form中,然后表示层在从form中读出数据,这样表示层实现了与持久层的分离,
crazybrother 2005-12-20
  • 打赏
  • 举报
回复
bizhenchao1201(江湖书生)
你的意思是,在Form里面使用Hibenate咯~
fansy007 2005-12-19
  • 打赏
  • 举报
回复
“在让表示层从actionform读出数据库中的数据”,楼主的这句话有问题。

actionForm是为了储存前端的表单的内容并做一些简单的验证,供action使用。从数据库读取数据可以另写DAO类。
woolceo 2005-12-19
  • 打赏
  • 举报
回复
来我的blog有篇hibernate+struts入门的文章,教一个实例的。

http://blog.csdn.net/woolceo
bizhenchao1201 2005-12-19
  • 打赏
  • 举报
回复
如果是struts+hibernate,那么需要struts的form类和hibernate的持久化类,举个例子,有一个form类为UserForm(继承于ActionForm)和对应的hibernate类User(定义user的各种属性),然后在UserForm类中声明一个User实例,这样就可以完成struts和hibernate的结合,至于要在界面显示,实现方式太多了,最简单的是利用request.getAttribute(String)实现,当然你也可以使用struts的标签
crazybrother 2005-12-19
  • 打赏
  • 举报
回复
我觉得,是不是,应该把Hibenate和ActionForm联系起来呀。

而Action只做逻辑转向等处理,其他的逻辑应用交给JB或者EJB去实现....

当需要数据的时候,,则使用ActionForm来得到~~~~

大家觉得这样怎么样????

请高手们,给点意见呀!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
crazybrother 2005-12-19
  • 打赏
  • 举报
回复
up
关注中~~~~
希望高手来解答下~~~~~~~~~````
e3002 2005-12-05
  • 打赏
  • 举报
回复
那为给指点指点啊,郁闷ing
e3002 2005-12-04
  • 打赏
  • 举报
回复
先谢过了,小弟不会spring,以后学,
xhwly 2005-12-04
  • 打赏
  • 举报
回复
介绍一个struts+spring+hibernate的开源网站,提供源码下载.很好的.
www.laoer.com

81,095

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧