VB中如何将数据库中以二进制流保存的图片显示到窗体上。(在线等)

VB > 多媒体 [问题点数:100分,结帖人sandyen]
等级
本版专家分:0
结帖率 100%
等级
本版专家分:50422
勋章
Blank
银牌 2006年3月 总版技术专家分月排行榜第二
Blank
红花 2006年4月 VB大版内专家分月排行榜第一
2006年3月 VB大版内专家分月排行榜第一
2006年2月 VB大版内专家分月排行榜第一
2006年1月 VB大版内专家分月排行榜第一
2005年10月 VB大版内专家分月排行榜第一
Blank
黄花 2005年12月 VB大版内专家分月排行榜第二
2005年11月 VB大版内专家分月排行榜第二
等级
本版专家分:5354
等级
本版专家分:757
等级
本版专家分:21785
勋章
Blank
黄花 2002年8月 其他开发语言大版内专家分月排行榜第二
sandyen

等级:

VB读取长二进制实例(集成于EXCEL文件)

VB读取长二进制实例(集成于EXCEL文件),打开EXCEL即可运行窗体,附带ACCESS数据库,读取后分别放了C:\temp1.rar ,temp2.rar ...

Access VBA代码 将图片转化为二进制然后存入表

我想要在access表输入一个人的头像(照片),我现在知道字段设置为OLE对象,但是接下来如何操作,我需要一个VBA代码,能够照片转换为二进制格式,存入至本字段,求各位能够帮助我,给我一段这样的VBA代码...

C# 用二进制将图片保存数据库里再读出来显示在pictureBox

在 Visual C# 直接一个图片数据库 PictureBox 控件1.使用以下结构创建一个 SQL Server 或 Access 表: CREATE TABLE BLOBTest(BLOBID INT IDENTITY NOT NULL,BLOBData IMAGE NOT NULL) 2. 打开 Visual ...

Vb.net向sql server数据库中保存图片图片管理

图片读取采用二进制和FileStream文件。其中还要用到数据库的存储过程来插入和读取图片信息记录的内容。数据库中图片可以另存在硬盘。支持常见的几个格式。有主窗体的源代码。和程序的界面和(SQL2000的)源...

VB.NET操作 SQL SERVER的 二进制数据

向SQL SERVER 插入二进制数据, 是通过 ADODB.STREAM 实现, 在.NET, 对 “”格式的操作更加强大而简单,本篇演示向SQL SERVER 插入数据并读出的功能.VB.NET操作SQL Server完全模块在窗体上添加一个 ...

VB.NET操作ACCESS数据库读取存入图片

一、准备工作  在ACCESS数据库中字段...二、将图片中图片转化成二进制数组的方法  Dim MyStream As New System.IO.MemoryStream  Me.PictureBoxPeiTu.Image.Save(MyStream, System.Drawing.Imaging.ImageForma

Vb.net向sql server数据库中保存图片(一)

Vb.net向sql server数据库中保存图片袁志预备知识:STREAM、ADO.NET 微软的SQL SERVER数据库的Image、text字段都属于二进制的大对象。这些对象的存取和其他轻型对象略有不同。比如,我们打开一个数据表的时候,...

如何向ACCESS数据库上传并显示图片

在动态网站制做过程,需要上传图片显示图片,上传的图片要能够保存数据库中,一般小型网站只支持ACCESS数据库,如何上传图片保存数据库中显示出来,是数据库+ASP应用技术之一。许多书籍只介绍了...

vb中通过picture和adodc控件给access写入图片,把绑定的图片的图像自动存入数据库

vb以往的代码,要给access数据库写入图片,常见的2个方法是用adodc.stream,或者把图片二进制写 入数据库显示的时候把图片临时的一个文件,然后读出来。可是我们知道把控件和数据库的字段绑定之后,...

vb.net Access 读写图片

这个问题困扰我好长时间,网上找了很多资料...图片写入access是byte数组的形式写入的,存储图片的重点是将图片转换成byte数组,网上有很多方法可以进行转换,经过测试下面的方式可以实现: Picturebyte = My.Comp

VB.NETReportViewer设计报表

这次做收费系统用的VB.NET,里面涉及报表的使用,.NETVS自带了一个控件ReportViewer,首次,打开这个控件看着界面有点简单,如同窗体一样,不过,仔细看过后会觉的功能还是可以的,而且操作简便。  1 我们可以...

VB.NET rdlc 报表的使用

在学习vb6时,使用的报表是第三方的Grid++Report,纠结了一番,现在换VB.Net,有花了一天的时间来捣鼓。不过感觉还是很有收获,拿出来分享一下。 第一阶段【添加数据集】  首先在微软官网下载了报表...

sql server数据库中保存图片图片管理 .

图片读取采用二进制和FileStream文件。 其中还要用到数据库的存储过程来插入和读取图片信息记录的内容。数据库中图片可以另存在硬盘。支持常见的几个格式。 有主窗体的源代码。和程序的界面和(SQL2000的...

Winform下如何上传图片显示出来。同时保存到数据库

通常,我们在开发软件或者网站是否,通常有时候需要添加图片,我们怎么做呢,直接贴例子。 前提是添加openFileDialog控件哈  #region 定义公共的类对象及变量  SqlConnection sqlcon; //声明数据库连接对象  ...

水晶报表如何动态加载图片图片文件版本及数据库版本)

如果你在数据库中采用了二进制字段存储图片文件 微软 Access 里这些字段叫作 OLE 字段,而Oracle和SQL Server把它们称作 BLOB (二进制大型对象) 字段 那么在报表上显示出来就非常之简单 因为之前我没有做过...

利用数据集在水晶报表中显示图像的 .NET 程序教程

目录描述文件列表步骤Form1.csVB.NET 版描述该 C# .NET Windows 程序演示了如何创建数据集,并图像添加数据集,以及在运行时数据集传递子报表。文件列表- bin/Debug/Canada.jpg- bin/Debug/Germany.jpg- bin...

VB数据库方面的知识

VB数据库记录查询四法 在vb进行数据库记录的查询操作,必需根据打开数据库的方式来确定。vb3.0为例,数据集对象有Table、Dynaset、Snapshot三种,下面四种查询方法分别适用于上面不同的对象方式打开的数据库...

vb.net ReportViewer使用:给报表动态传参数

这个题目写起来有些长,但我希望稍简单一点介绍。首先,在报表,选择参数,添加一个参数,可以选择参数的类型为字符串,整型,浮点型。...在编程环境,就要给他们传值了,vb.net的方式如下:Dim _rkdh,...

VB中数据库的各种操作.

数据库操作(SmDbCtrl) Option ExplicitPublic DbStyle As StringDim CT As SmDataDiap ======================================================================== 创建一个SQLSERVER定

数据库图片或者文件的关系如何处理?

方法一:把照片放进数据库,照片的格式最好是bmp,这样就可以在窗体上显示出来,不过这样数据库的体积会暴增。详细的使用方法请参考Access帮助的 PictureData 属性(本文末尾有相关帮助)。而且,你可以直接用 ...

VB多类图片数据库存取技巧

VB多类图片数据库存取技巧 1、在窗体上建立IMAGE控件,名为IMAGE1。 2、用DATA控件得到数据源表。 3、建立“更改图片”按钮COMMAND1,其代码为: Private SubCommand1_Click() CommonDialog1.FileName = "" ...

DataGridView控件中显示图片及其注意事项 【z】

这些图片可以来自于数据库(用二进制的方式存储的),也可以来自文件系统。下面是一个例子 【假设你有一个windows程序,并且窗体上有一个DataGridView控件,这个控件只有一个列(名称为Image),类型为...

相关热词 c# ef 事务删除 c# this 属性 c#注册代码没有数据库 c#限定时间范围 c#控件跟随窗口大小变化 c# 模板 类 c#离线手册 c# 数组、 c#五种限制修饰符 c# urlencode