请问怎么调出计算机管理->磁盘管理->右键选中一个驱动器->格式化 对话框?

hdp4820 2005-12-05 10:11:59
因为需要对分区大小控制,所以看看能不能调出这个对话框?
我这里有使用Command命令和调用Shell32.dll的格式化方法,需要的话我可以贴出来,或者给邮箱我发给大家。
...全文
313 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
蒋晟 2005-12-07
  • 打赏
  • 举报
回复
http://www.systernals.com/SourceCode/fmifs.html
DrSmart 2005-12-06
  • 打赏
  • 举报
回复
SHFormatDrive(NULL, 0, SHFMT_ID_DEFAULT, 0); //第二个参数0代表a盘,2为c盘,3为d盘依次类推,为了安全这里选的是a盘,就是软盘呵呵,最后一个参数0为默认的格式化,如果为SHFMT_OPT_SYSONLY ,则是制作dos启动盘
oyljerry 2005-12-06
  • 打赏
  • 举报
回复
直接命令行下 format /q
idAnts 2005-12-06
  • 打赏
  • 举报
回复
rundll32.exe shell32.dll,SHFormatDrive

的意思就是直接调用shell32.dll中的SHFormatDrive函数。
也可以写在程序里调用SHFormatDrive函数。
hdp4820 2005-12-06
  • 打赏
  • 举报
回复
rundll32.exe这个我到没有试过,后面那两种我试过了。可以的。
fiftymetre 2005-12-05
  • 打赏
  • 举报
回复
rundll32.exe shell32.dll,SHFormatDrive

这个行吗

2,641

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 硬件/系统
社区管理员
  • 硬件/系统社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧