session.setAttribute( ) 数据存储问题

hmaple 2005-12-05 12:21:32
我初学servlet/JSP,请教大家一个问题。
按MVC的概念,在servlet用bean保存了查询结果,然后用setAttribute存到session中,再转到jsp中去显示。

HttpSession session=request.getSession();
session.setAttribute(...);
dispatcher=request.getRequestDispatcher("...");
dispatcher.forward(request,response);

存放的session中的数据,会一直保存到session失效吗?
在这种方式下,如果有大量用户频繁查询,岂不是会占用很多内存?
...全文
568 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
想喝咖啡的貓 2005-12-05
  • 打赏
  • 举报
回复
用完的数据session.removeAttribute(...);
ChDw 2005-12-05
  • 打赏
  • 举报
回复
当然是保存到session失效,你setAttribute不可能是每次的名称都不相同吧,所以后一次会覆盖前一次的对象,没有什么大问题


如果你只是需要在这次请求中使用,应该在request.setAttribute中设置,它只在这次请求中有效

67,513

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧