求类似股市查询编码的ASP代码

feng003 2005-12-05 02:50:12
要求得到的结果就是在文本域里,输入数字代码或者像股票行情软件一样,输入中文拼音第一个字母一样,将与之匹配的全称显示出来。
例如:
数据库有两条记录
ID GPNAME PYCODE NUM
1 中成股份 ZCGF 000151
2 中储股份 ZCGF 600787
3 中国石化 ZGSH 600028
我要做到在文本框内即可输入代码查询到该记录,也可输入拼音代码选择记录(有可能拼音代码相重,此时就全出现选择下拉菜单供选择)

不知道有没有说清楚,这问题有些麻烦,希望大家谁能帮上我,谢谢!
...全文
135 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
德仔 2005-12-14
  • 打赏
  • 举报
回复
我是用到别人的喔,给楼主JS,应该可以用一下的.

<script language="JavaScript" src="http://stock.cbminfo.com/js/HomePage_zhangfu.js"></script>
</td>
</tr>
</table>
</td>
<td vAlign="top" width="6"> </td>
<td vAlign="top">
<table class="line3" height="125" cellSpacing="0" cellPadding="0" width="285" border="0">
<tr>
<td width="25" height="115" bgColor="#c51c07" class="biaoti1">
<div class="biaoti1" align="center">收<br>
盘<br>
前<br>
五<br>
名 </div>
</td>
<td class="biaoti">
<script language="JavaScript" src="http://stock.cbminfo.com/js/HomePage_shoupan.js"></script>
</td>
</tr>
</table>
</td>
</tr>
<tr>
<td colSpan="3" height="6"></td>
</tr>
<tr>
<td vAlign="top" width="285" height="110">
<table class="line2" height="125" cellSpacing="0" cellPadding="0" width="285" border="0">
<tr>
<td width="25" bgColor="#c51c07" height="115">
<div class="biaoti1" align="center">成<br>
交<br>
量<br>
前<br>
五<br>

</div>
</td>
<td class="biaoti">
<script language="JavaScript" src="http://stock.cbminfo.com/js/HomePage_chengjiaoliang.js"></script>
</td>
</tr>
</table>
</td>
<td vAlign="top" width="6"> </td>
<td vAlign="top" width="284">
<table class="line31" height="125" cellSpacing="0" cellPadding="0" width="285" border="0">
<tr>
<td width="25" bgColor="#c51c07" height="115">
<div class="biaoti1" align="center">成<br>
交<br>
额<br>
前<br>
五<br>

</div>
</td>
<td class="biaoti">
<script language="JavaScript" src="http://stock.cbminfo.com/js/HomePage_cje.js"></script>
</td>
</tr>
</table>
feng003 2005-12-14
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢楼上朋友,说实话,大概意思我是明白了,可如何使用,还有些不清楚。希望再详细一点,谢谢!
yousite1 2005-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
d.Add "kuai", -16407
d.Add "kuan", -16403
d.Add "kuang", -16401
d.Add "kui", -16393
d.Add "kun", -16220
d.Add "kuo", -16216
d.Add "la", -16212
d.Add "lai", -16205
d.Add "lan", -16202
d.Add "lang", -16187
d.Add "lao", -16180
d.Add "le", -16171
d.Add "lei", -16169
d.Add "leng", -16158
d.Add "li", -16155
d.Add "lia", -15959
d.Add "lian", -15958
d.Add "liang", -15944
d.Add "liao", -15933
d.Add "lie", -15920
d.Add "lin", -15915
d.Add "ling", -15903
d.Add "liu", -15889
d.Add "long", -15878
d.Add "lou", -15707
d.Add "lu", -15701
d.Add "lv", -15681
d.Add "luan", -15667
d.Add "lue", -15661
d.Add "lun", -15659
d.Add "luo", -15652
d.Add "ma", -15640
d.Add "mai", -15631
d.Add "man", -15625
d.Add "mang", -15454
d.Add "mao", -15448
d.Add "me", -15436
d.Add "mei", -15435
d.Add "men", -15419
d.Add "meng", -15416
d.Add "mi", -15408
d.Add "mian", -15394
d.Add "miao", -15385
d.Add "mie", -15377
d.Add "min", -15375
d.Add "ming", -15369
d.Add "miu", -15363
d.Add "mo", -15362
d.Add "mou", -15183
d.Add "mu", -15180
d.Add "na", -15165
d.Add "nai", -15158
d.Add "nan", -15153
d.Add "nang", -15150
d.Add "nao", -15149
d.Add "ne", -15144
d.Add "nei", -15143
d.Add "nen", -15141
d.Add "neng", -15140
d.Add "ni", -15139
d.Add "nian", -15128
d.Add "niang", -15121
d.Add "niao", -15119
d.Add "nie", -15117
d.Add "nin", -15110
d.Add "ning", -15109
d.Add "niu", -14941
d.Add "nong", -14937
d.Add "nu", -14933
d.Add "nv", -14930
d.Add "nuan", -14929
d.Add "nue", -14928
d.Add "nuo", -14926
d.Add "o", -14922
d.Add "ou", -14921
d.Add "pa", -14914
d.Add "pai", -14908
d.Add "pan", -14902
d.Add "pang", -14894
d.Add "pao", -14889
d.Add "pei", -14882
d.Add "pen", -14873
d.Add "peng", -14871
d.Add "pi", -14857
d.Add "pian", -14678
d.Add "piao", -14674
d.Add "pie", -14670
d.Add "pin", -14668
d.Add "ping", -14663
d.Add "po", -14654
d.Add "pu", -14645
d.Add "qi", -14630
d.Add "qia", -14594
d.Add "qian", -14429
d.Add "qiang", -14407
d.Add "qiao", -14399
d.Add "qie", -14384
d.Add "qin", -14379
d.Add "qing", -14368
d.Add "qiong", -14355
d.Add "qiu", -14353
d.Add "qu", -14345
d.Add "quan", -14170
d.Add "que", -14159
d.Add "qun", -14151
d.Add "ran", -14149
d.Add "rang", -14145
d.Add "rao", -14140
d.Add "re", -14137
d.Add "ren", -14135
d.Add "reng", -14125
d.Add "ri", -14123
d.Add "rong", -14122
d.Add "rou", -14112
d.Add "ru", -14109
d.Add "ruan", -14099
d.Add "rui", -14097
d.Add "run", -14094
d.Add "ruo", -14092
d.Add "sa", -14090
d.Add "sai", -14087
d.Add "san", -14083
d.Add "sang", -13917
d.Add "sao", -13914
d.Add "se", -13910
d.Add "sen", -13907
d.Add "seng", -13906
d.Add "sha", -13905
d.Add "shai", -13896
d.Add "shan", -13894
d.Add "shang", -13878
d.Add "shao", -13870
d.Add "she", -13859
d.Add "shen", -13847
d.Add "sheng", -13831
d.Add "shi", -13658
d.Add "shou", -13611
d.Add "shu", -13601
d.Add "shua", -13406
d.Add "shuai", -13404
d.Add "shuan", -13400
d.Add "shuang", -13398
d.Add "shui", -13395
d.Add "shun", -13391
d.Add "shuo", -13387
d.Add "si", -13383
d.Add "song", -13367
d.Add "sou", -13359
d.Add "su", -13356
d.Add "suan", -13343
d.Add "sui", -13340
d.Add "sun", -13329
d.Add "suo", -13326
d.Add "ta", -13318
d.Add "tai", -13147
d.Add "tan", -13138
d.Add "tang", -13120
d.Add "tao", -13107
d.Add "te", -13096
d.Add "teng", -13095
d.Add "ti", -13091
d.Add "tian", -13076
d.Add "tiao", -13068
d.Add "tie", -13063
d.Add "ting", -13060
d.Add "tong", -12888
d.Add "tou", -12875
d.Add "tu", -12871
d.Add "tuan", -12860
d.Add "tui", -12858
d.Add "tun", -12852
d.Add "tuo", -12849
d.Add "wa", -12838
d.Add "wai", -12831
d.Add "wan", -12829
d.Add "wang", -12812
d.Add "wei", -12802
d.Add "wen", -12607
d.Add "weng", -12597
d.Add "wo", -12594
d.Add "wu", -12585
d.Add "xi", -12556
d.Add "xia", -12359
d.Add "xian", -12346
d.Add "xiang", -12320
d.Add "xiao", -12300
d.Add "xie", -12120
d.Add "xin", -12099
d.Add "xing", -12089
d.Add "xiong", -12074
d.Add "xiu", -12067
d.Add "xu", -12058
d.Add "xuan", -12039
d.Add "xue", -11867
d.Add "xun", -11861
d.Add "ya", -11847
d.Add "yan", -11831
d.Add "yang", -11798
d.Add "yao", -11781
d.Add "ye", -11604
d.Add "yi", -11589
d.Add "yin", -11536
d.Add "ying", -11358
d.Add "yo", -11340
d.Add "yong", -11339
d.Add "you", -11324
d.Add "yu", -11303
d.Add "yuan", -11097
d.Add "yue", -11077
d.Add "yun", -11067
d.Add "za", -11055
d.Add "zai", -11052
d.Add "zan", -11045
d.Add "zang", -11041
d.Add "zao", -11038
d.Add "ze", -11024
d.Add "zei", -11020
d.Add "zen", -11019
d.Add "zeng", -11018
d.Add "zha", -11014
d.Add "zhai", -10838
d.Add "zhan", -10832
d.Add "zhang", -10815
d.Add "zhao", -10800
d.Add "zhe", -10790
d.Add "zhen", -10780
d.Add "zheng", -10764
d.Add "zhi", -10587
d.Add "zhong", -10544
d.Add "zhou", -10533
d.Add "zhu", -10519
d.Add "zhua", -10331
d.Add "zhuai", -10329
d.Add "zhuan", -10328
d.Add "zhuang", -10322
d.Add "zhui", -10315
d.Add "zhun", -10309
d.Add "zhuo", -10307
d.Add "zi", -10296
d.Add "zong", -10281
d.Add "zou", -10274
d.Add "zu", -10270
d.Add "zuan", -10262
d.Add "zui", -10260
d.Add "zun", -10256
d.Add "zuo", -10254
End Sub

Function g(num)
If num > 0 And num < 160 Then
g = Chr(num)
Else
If num < -20319 Or num > -10247 Then
g = ""
Else
a = d.Items
b = d.keys
For i = d.Count - 1 To 0 Step -1
If a(i) <= num Then Exit For
Next
g = b(i)
End If
End If
End Function

Function c(str)
c = ""
For i = 1 To Len(str)
c = c & g(Asc(Mid(str, i, 1))) & " "
Next
End Function

feng003 2005-12-06
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢楼上给出的思路,我的思路和你的差不多,但我主要是实现上的问题,就是有思路,但无从下手,能否给出部分源码,大家一起来研究讨论一下?
xtuwz 2005-12-06
  • 打赏
  • 举报
回复
http://community.csdn.net/Expert/topic/4388/4388651.xml?temp=.5780908,你看看吧,建議先查,再發貼,
hfkj 2005-12-05
  • 打赏
  • 举报
回复
对填写的内容做一下验证
看看是数字还是字符

如果是字符则判断有几条记录
1条时。。。。
多条时则输出做选择

28,390

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧