如何访问相对路径的XML文件?

hudou_k 2005-12-05 02:52:16
我建了一个类,在包swu.helper中,用于读取XML文件,并打包成一个swu.jar文件。

填入XML文件路径时写绝对路径可以访问XML文件,但写相对路径就找不到XML文件了。
我想用相对路径访问,这应该怎么办啊?

应用这个访问XML的类的地方有jsp文件、Servlet和swu.obj包中的其它类,,,
...全文
294 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
rgwfeng2 2006-05-08
  • 打赏
  • 举报
回复
mark
niko7 2005-12-14
  • 打赏
  • 举报
回复
补充:资源文件和class一起都被打进了包里的话这样就能得到。
如果没有打成包也能得到。

没有打成包的话还可以用普通的 File 打开文件。
niko7 2005-12-14
  • 打赏
  • 举报
回复
如果打成了jar包,那么不能用普通的路径来访问。

提示你注意一下,每个class都有个getResources()方法。
好像是这个名字,还有一个类似的,返回一个流的的方法,输入参数是路径。
可以填写相对路径。

就能得到你要的资源了,不管有没有打成包,都可以。
hudou_k 2005-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
自己顶上来
hudou_k 2005-12-05
  • 打赏
  • 举报
回复
相对路径就找不到XML文件了啊。
gemouzhi 2005-12-05
  • 打赏
  • 举报
回复
文件路径和XML没关系,XML文件也是文件。

相对路径可以找到。

81,091

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧