CStatic显示位图

rocklabzhang 2005-12-05 07:22:14
一个基于对话框的程序,已经完成了显示,请问怎样才能缩放显示位图?
下面是我完成的代码:
CFileDialog dlg(TRUE, 0, 0, OFN_HIDEREADONLY | OFN_FILEMUSTEXIST, "Bitmaps (.bmp)|*.bmp|All files(*.*)|*.*||");
if (dlg.DoModal() == IDCANCEL) return;
//在cstatic中显示位图
CStatic *pStatic=(CStatic *)GetDlgItem(IDC_BMSrc); //将pStatic指向要显示的地方
CBitmap hbmp;
HBITMAP hbitmap;
//装载位图
hbitmap=(HBITMAP)::LoadImage(::AfxGetInstanceHandle(),dlg.GetPathName(),
IMAGE_BITMAP,0,0,LR_LOADFROMFILE|LR_CREATEDIBSECTION);
hbmp.Attach(hbitmap);
//设置静态控件的样式,使其可以使用位图,并试位图显示使居中
pStatic->ModifyStyle(0xF,SS_BITMAP|SS_CENTERIMAGE);
//显示位图
pStatic->SetBitmap(hbitmap);
...全文
276 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
aoosang 2005-12-07
  • 打赏
  • 举报
回复
可以先将bimp缩放以下就是了
寻开心 2005-12-06
  • 打赏
  • 举报
回复
http://www.codeproject.com/bitmap/bmpscroll.asp
rocklabzhang 2005-12-05
  • 打赏
  • 举报
回复
图片的大小不能变,不然会走样.最好是实现cstatic的scroll这种功能.

19,468

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 图形处理/算法
社区管理员
  • 图形处理/算法社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧