---帮忙解决一下浮动广告的代码 万分感谢

Never52FC1 2005-12-06 10:41:42
<script language="JavaScript">
var delta=0.15
var collection;
function floaters() {
this.items = [];
this.addItem = function(id,x,y,content)
{
document.write('<DIV id='+id+' style="Z-INDEX: 10; POSITION: absolute; width:80px; height:60px;left:'+(typeof(x)=='string'?eval(x):x)+';top:'+(typeof(y)=='string'?eval(y):y)+'">'+content+'</DIV>');

var newItem = {};
newItem.object = document.getElementById(id);
newItem.x = x;
newItem.y = y;
this.items[this.items.length] = newItem;
}
this.play = function()
{
collection = this.items
setInterval('play()',10);
}
}
function play()
{
if(screen.width<=800)
{
for(var i=0;i<collection.length;i++)
{
collection[i].object.style.display = 'none';
}
return;
}
for(var i=0;i<collection.length;i++)
{
var followObj = collection[i].object;
var followObj_x = (typeof(collection[i].x)=='string'?eval(collection[i].x):collection[i].x);
var followObj_y = (typeof(collection[i].y)=='string'?eval(collection[i].y):collection[i].y);
if(followObj.offsetLeft!=(document.body.scrollLeft+followObj_x)) {
var dx=(document.body.scrollLeft+followObj_x-followObj.offsetLeft)*delta;
dx=(dx>0?1:-1)*Math.ceil(Math.abs(dx));
followObj.style.left=followObj.offsetLeft+dx;
}
if(followObj.offsetTop!=(document.body.scrollTop+followObj_y)) {
var dy=(document.body.scrollTop+followObj_y-followObj.offsetTop)*delta;
dy=(dy>0?1:-1)*Math.ceil(Math.abs(dy));
followObj.style.top=followObj.offsetTop+dy;
}
followObj.style.display = '';
}
}

var theFloaters = new floaters();
theFloaters.addItem('followDiv1','document.body.clientWidth-106',80,'<br><a href=http://www.flash8.net target=_blank><img src=http://zlzx.8u8.com/cul8.gif border=0></a>');
theFloaters.play();
</script>

帮忙注明一下各行的意思谢谢
...全文
128 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Never52FC1 2005-12-06
  • 打赏
  • 举报
回复
要学的吗??想升为老鸟呗
就像知道怎样控件浮动层移动的速度在哪里改
浮动的位置啊

谢谢
tigerwen01 2005-12-06
  • 打赏
  • 举报
回复
能用即可,还注明什么呢?
Never52FC1 2005-12-06
  • 打赏
  • 举报
回复
上两楼是改变浮动层的样子
那改动他移动速度是在哪里呢
还有初始位置

谢谢
  • 打赏
  • 举报
回复
想成老鸟还不容易,再过几年就成了,能用就行
tianwai112 2005-12-06
  • 打赏
  • 举报
回复
theFloaters.addItem('followDiv1','document.body.clientWidth-106',80,'<br><a href=http://www.flash8.net target=_blank><img src=http://zlzx.8u8.com/cul8.gif border=0></a>');
把这部分修改就好了嘛,懂得用起换成自己需要的东西就好了

62,039

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧