如何统计出“购买A物品的玩家也购买了××物品”?

lovaling 2005-12-06 11:08:30
类似有些网上书店的功能,数据库中只保存了玩家-物品这样多对多关系,如何才能快速统计出“购买了A物品的玩家也购买××物品”?一般要列出排在前几名的。

这问题困扰了几天,好像没有太高效的办法,不知道别人是怎么解决的。



就剩这点分了,另有一帖100分:
http://community.csdn.net/Expert/topic/4440/4440622.xml?temp=.6267053
...全文
187 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
tyfool 2005-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
aproiri算法
lovaling 2005-12-07
  • 打赏
  • 举报
回复
good!

这些语句以前都用过,好久不用就不知道怎么搞了,哎。。。。看样子要重新学习了。。

谢谢你的解答,用这方法已经解决了,另一帖的分请过去拿,可惜不是同一个版:)
rardge 2005-12-07
  • 打赏
  • 举报
回复
不用客气,那贴你自己删除吧,应该分数会回收的吧。不清楚了,也不在意这些。
rardge 2005-12-06
  • 打赏
  • 举报
回复
sorry,最后有点马虎了,如果你要排序还要 order by 一下,呵呵,我漏写了,你自己加吧
rardge 2005-12-06
  • 打赏
  • 举报
回复
table: store
fields: username,bookname

//购买了书籍‘A’的所有用户
select username from store where bookname = '$A'

//搜索这类用户购买的书籍
select bookname from store
where username in
(
select username from store where bookname = '$A'
)
and bookname != '$A'

//利用一个预先赋值的变量 $c,过滤掉购买次数较少的书籍。比如5,那么就是多于5人次购买的书籍才筛选出来。
select bookname from store
where username in
(
select username from store where bookname = '$A'
)
and bookname != '$A'
group by bookname
having count(bookname) > $c
limit 10

给你这个思路,你自己扩展去吧。
以上是我看了《PHP 和 MySQL Web 开发》中一个例子给你改编的,这本书很好,推荐一下。
一、语法 1、 条件语句 IF (条件) then [如果……. 那么] ……… end 范例: If 人物等级() >= 35 then 执行脚本(“护境安民.txt”) End 2、 条件语句 IF (条件) then ...... else ...... end 范例: if 人物职业() = "古墓派" then _返回师门(True) else _返回师门(False) end 3、 循环语句 [满足条件循环] While (条件) …….. End 范例: While 人物等级 < 30 寻路到(122,133,”大胜关”) 杀怪() End 4、 循环语句 [一直执行循环] while true ...... end 二、特殊函数:必须引用基础函数库 Import "函数库\[密]基础函数库.dat" 写在脚本最上面 _获取任务环数("师门任务") 得到任务还数[可接任务中可看到的任务] _回到师门(?是否对话师父:布尔值) _回到师门(False) [回师门不到接任务处] ;_回到师门(True) 回到师门接师门任务处 _自动创建队伍(?侠侣队伍名单,False) 三、函数 函数名称(?参数1:参数类型,?参数2:参数类型...) 四、内置函数 函数 给予玩家物品(?玩家名称:字符串,?身上保留银两:整数,?给予物品列表:字符串) 说明 将身上银两和物品给予指定的玩家 返回 True/False 示例 给予玩家物品("天天收钱",1000,"岁寒三友,口水鸡,藏宝图") 函数 循环杀怪(?地图名称,x,y,?到需要等级) 说明 到指定地图位置循环杀怪,直到指定的等级 返回 示例 循环杀怪("西湖水道一层",120,130,35) 函数 RANDOM(?a:整数,?b:整数) 说明 返回一个a和b之间随机数 随机速不包括b 返回 整数 示例 ?int = RANDOM(1,4) ?int= 1或2或3 函数 取整(?a:浮点数) 说明 把a取整 返回 整数 示例 ?int = 取整(1.6) ?int=1 函数 执行脚本(?脚本名称:字符串) 说明 执行脚本 返回 无 示例 执行脚本("test.txt") 函数 修改设置(?设置项:字符串,?值:字符串或整数或布尔值) 说明 执行脚本过程中动态修改设置项 返回 无 示例 修改设置("B5","普通攻击") 修改设置("E0",True) 修改设置("C10",5) 函数 恢复设置(?设置项:字符串) 说明 恢复设置项修改前的值 返回 无 示例 恢复设置("B5") 函数 读取设置(?设置项:字符串) 说明 返回设置项的值 返回 字符串或浮点数 示例 ?value = 读取设置("B5") 函数 报警() 说明 播放辅助文件夹中的bj.wav 返回 无 示例 报警() 函数 提示(?str:字符串) 说明 在游戏聊天频道中插入str 返回 无 示例 提示("开始执行脚本") 函数 日志输(?str:字符串) 说明 在辅助Log文件夹中写入str 返回 无 示例 日志输("开始执行脚本") 函数 导入配置(?str:字符串) 说明 将辅助ConfigTemplate文件夹中指定的配置文件导入到当前角色上 返回 True或False 示例 导入配置("古墓派") 函数 切换登录() 说明 关闭游戏等待登录端启动下个帐号 返回 无 示例 切换登录() 函数 延时(?time:整数) 说明 等待time后继续 返回 无 示例 延时(1000) 延时1秒 函数 取时间(?type:字符串) 说明 根据type取本地时间 返回 整数 示例 ?x = 取时间("日") ?a = 取时间("时") ?b = 取时间("分") ?c = 取时间("星期") 函数 寻路到(?X坐标:整数,?Y坐标:整数,?地图名:字符串) 说明 自动寻路到指定位置 返回 无 示例 寻路到(100,100,"临安") 函数 寻路到(?X坐标:整数,?Y坐标:整数,?地图ID:整数) 说明 自动寻路到指定位置 返回 无 示例 寻路到(100,100,1007) 函数 寻路到(?X坐标:整数,?Y坐标:整数,?地图ID:整数,?NPCID:整数) [地图ID可在data.txt文件中查看] 说明 自动寻路到指定位置并对话NPC 返回 无 示例 寻路到(416,356,1007,$2AD0) 寻路到临安的416,356位置对话食品售卖 函数 杀怪(?随机移动:布尔值) 说明 开始巡逻 返回 无 示例 杀怪() 开始巡逻 杀怪(True) 开始随机移动 函数 对话NPC(?name:字符串) 说明 对话指定NPC 返回 True或False 示例 对话NPC("食品售卖") 函数 自动对话NPC(?NPCID:整数) 说明 寻路到指定NPC并对话 返回 True或False 示例 自动对话NPC($2AD0) 函数 自动对话NPC(?任务名称:字符串,?任务信息类型:字符串) 说明 寻路到任务指定NPC并对话 任务信息类型:追踪 目标 描述 返回 True或False 示例 自动对话NPC("[主线]激战襄阳","追踪") 函数 抓取宠物(?PetName:字符串) 说明 在雷峰塔明怪区抓宠物 返回 True或False 示例 抓取宠物("小花猫") 函数 存在交谈选项(?选项:字符串) 说明 判断是否存在选项 返回 True或False 示例 if 存在交谈选项("*等我") then 函数 交谈选择(?选项:字符串) 说明 根据选项交谈选择 返回 无 示例 交谈选择("*好的") 函数 交谈选项信息() 说明 返回当前NPC对话框选项及描述信息 可根据这些信息分割成数组来处理 返回 字符串 示例 ?str = 交谈选项信息() 函数 自动升级() 说明 当人物经验足够就自动升级 返回 无 示例 自动升级() 函数 自动升级(?lev:整数) 说明 当人物等级低于lev时自动升级 返回 无 示例 自动升级(40) 函数 存在任务(?任务名称:字符串) 说明 判断是否存在任务 返回 True或False 示例 if 存在任务("*名动江湖") then 函数 存在任务(?任务ID:整数) 说明 判断是否存在任务 返回 True或False 示例 if 存在任务($C5C13) then 函数 交任务(?物品名称:字符串) 说明 交给予物品任务 需要先对话NPC 交谈选择("..") 返回 True或False 示例 交任务("八宝肥鸭") 函数 任务完成(?任务名称:字符串) 说明 判断是任务是否完成 返回 True或False 示例 if 任务完成("*名动江湖") then 函数 放弃任务(?任务名称:字符串) 说明 放弃任务 返回 True或False 示例 放弃任务("*名动江湖") 函数 获取任务信息(?任务名称:字符串,?任务信息类型:字符串) 说明 获取指定任务信息 任务信息类型:追踪 目标 描述 返回 字符串 示例 ?str = 获取任务信息("*名动江湖","描述") 函数 背包剩余格子() 说明 返回背包剩余空格 返回 整数 示例 if 背包剩余格子() < 1 then 函数 背包物品数量(?物品名称:字符串) 说明 返回背包指定物品数量 返回 整数 示例 if 背包物品数量("当归") < 1 then 函数 使用物品(?物品名称:字符串,?延时时间:整数) 说明 使用指定物品并等待延时时间 返回 True或False 示例 使用物品("当归",1000) 函数 购买(?NPC名称:字符串,?物品名称:字符串,?物品数量:整数) 说明 向NPC购买指定物品 返回 True或False 示例 购买("药店老板","当归",2) 函数 购买(?ItemID:整数,?ItemAmount:整数) 说明 自动寻路购买指定ID的物品 返回 True或False 示例 购买(33003,2) 33003是当归的ID 函数 售(?NPC名称:字符串,?物品名称:字符串) 说明 向NPC售指定物品 返回 无 示例 售("药店老板","..") 函数 存仓库(?NPC名称:字符串,?物品列表:字符串) 说明 向仓库管理员存指定物品 返回 无 示例 存仓库("仓库管理员","瓷器,当归") 函数 取仓库(?NPC名称:字符串,?物品列表:字符串) 说明 向仓库管理员取指定物品 返回 无 示例 取仓库("仓库管理员","瓷器,当归") 函数 丢弃物品(?物品列表:字符串) 说明 丢弃指定物品 返回 无 示例 丢弃物品("瓷器,当归") 函数 物品名称(?ID:整数) 说明 返回指定ID的物品名称或NPC名称 返回 字符串 示例 ?Name = 物品名称(33003) ?Name = "当归" 函数 物品价格(?ID:整数) 说明 返回指定ID的物品售价格 返回 整数 示例 ?Price = 物品价格(33003) ?Price = 100 函数 采集(?物品名称:字符串) 说明 采集 返回 无 示例 采集("..") 函数 使用技能(?技能名称:字符串) 说明 使用技能 返回 True或False 示例 使用技能("天涯回首") 函数 使用技能(?坐标X:整数,?坐标Y:整数) 说明 使用轻功飞向指定坐标 返回 无 示例 使用技能(100,100) 函数 技能等级(?技能名称:字符串) 说明 返回指定技能等级(门派和生活技能) 返回 整数 示例 if 技能等级("天涯回首") < 1 then 函数 回到门派() 说明 使用技能回到门派 返回 无 示例 回到门派() 函数 学习技能(?穴位名称:字符串,?穴位等级:整数) 说明 冲指点穴位到指定穴位等级 返回 无 示例 学习技能("命门",20) 函数 学习生活技能(?技能名称:字符串,?技能等级:整数) 说明 学习指定生活技能到指定等级 返回 无 示例 学习生活技能("烹饪",15) 函数 召宠物() 说明 召等级最低的宠物 返回 True或False 示例 召宠物() 函数 召宠物(?宠物名称:字符串) 说明 召指定宠物 宠物名称="" 则召最后一个宠物 返回 True或False 示例 召宠物("功夫驴") 函数 召回宠物() 说明 召回宠物 返回 无 示例 召回宠物() 函数 放生宠物(?宠物名称:字符串) 说明 放生指定宠物 宠物名称="" 则放生最后一个宠物 返回 True或False 示例 放生宠物("功夫驴") 函数 宠物信息(?宠物名称) 说明 返回指定宠物的信息 包括名称、颜色、分数、悟性、技能个数、技能 返回 字符串 示例 ?str = 宠物信息("功夫驴") 函数 宠物数量() 说明 返回当前宠物数量 返回 整数 示例 ?count = 宠物数量() 函数 宠物数量(?index:整数) 说明 返回当前宠物最大数量 返回 整数 示例 ?count = 宠物数量(1) 函数 宠物位置(?宠物名称:字符串) 说明 返回指定宠物在宠物栏中的位置 宠物名称为空则返回最后一个宠物的名称 返回 字符串 示例 ?pos = 宠物位置("功夫驴") ?pos=0 |?name = 宠物位置("") ?name="功夫驴" 函数 回城买卖() 说明 根据设置执行回城买卖 返回 无 示例 回城买卖() 函数 修理装备(?NPC:字符串,?最低耐久度:整数) 说明 修理所有低于设置耐久度的装备 返回 无 示例 修理装备("药店老板",10) //聊天频道 1附近2队伍3门派4帮派5世界6系统7消息10家族11小喇叭 函数 发送聊天(?频道:整数,?聊天内容:字符串) 说明 对指定频道发送聊天信息 返回 无 示例 发送聊天(1,"abdasgdsa") 函数 存在聊天记录(?频道:整数,?角色:字符串,?聊天内容:字符串) 说明 返回指定频道指定角色最后的包含指定聊天内容的聊天信息 返回 字符串 示例 ?str = 存在聊天记录(1,人物名称(),"aaa") 函数 创建队伍() 说明 自己创建一个队伍 返回 无 示例 创建队伍() 函数 队长() 说明 返回当前队长名称() 返回 字符串 示例 if 队长() = 人物名称() then 函数 队伍数量() 说明 返回当前队伍数量 返回 整数 示例 if 队伍数量() > 1 then 函数 队伍名单() 说明 返回队伍名单列表 返回 字符串 示例 ?str = 队伍名单() 函数 离开队伍() 说明 离开队伍 返回 无 示例 离开队伍() 函数 队伍顺序() 说明 返回队员在队伍的顺序号 返回 整数 示例 ?pos = 队伍顺序() 函数 队员状态(?队员名称:字符串) 说明 返回队员的暂离/跟随状态 1跟随2暂离 返回 整数 示例 ?status = 队员状态(人物名称()) 函数 回归队伍(?是否回归:布尔值) 说明 回归/暂离队伍 返回 无 示例 回归队伍(True) 回归队伍(False) 函数 申请队伍(?玩家名称:字符串) 说明 向指定玩家申请加入队伍 返回 True或False 示例 申请队伍("asdg") 函数 接受队伍(?玩家名称列表:字符串) 说明 队长接受指定名称的玩家 返回 无 示例 接受队伍("aa,bb,cc") 函数 当前大地图() 说明 返回角色当前所在地图名称 返回 字符串 示例 ?map = 当前大地图() 函数 当前大地图ID() 说明 返回角色当前所在地图ID 返回 整数 示例 ?mapID = 当前大地图ID() 函数 关闭动画() 说明 关闭动画 返回 无 示例 关闭动画() 函数 存在窗口(?窗口名称:字符串,?等待时间:整数) 说明 在指定时间内一直等待现指定名称的窗口 等待时间为x秒 返回 True或False 示例 if 存在窗口("MessageBox",5) then 函数 点击按钮(?控件名称:字符串) 说明 点击指定按钮 返回 无 示例 点击按钮("MessageBox/OK") 函数 点击按钮(?控件名称:字符串,?左位置:整数,?上位置:整数) 说明 在指定按钮的指定位置进行点击 返回 无 示例 点击按钮("MessageBox/OK",10,10) 函数 窗口文本(?控件名称:字符串) 说明 获取指定窗口上的显示文本 返回 字符串 示例 ?str = 窗口文本("MessageBox/text") //角色信息 函数 人物ID() 说明 返回人物ID 返回 整数 示例 函数 人物名称() 说明 返回角色名称 返回 字符串 示例 函数 人物职业() 说明 返回角色职业 返回 字符串 示例 函数 人物X坐标() 说明 返回角色X坐标 返回 整数 示例 函数 人物Y坐标() 说明 返回角色Y坐标 返回 整数 示例 函数 人物等级() 说明 返回角色当前等级 返回 整数 示例 函数 人物经验() 说明 返回人物当前经验 返回 整数 示例 函数 人物金币() 说明 返回角色当前非绑定银两 返回 整数 示例 函数 人物生命() 说明 返回角色当前生命比例 返回 浮点数 示例 函数 人物魔法() 说明 返回角色当前真气比例 返回 浮点数 示例 函数 人物存在状态(?状态ID:整数) 说明 判断角色是否存在指定ID状态 返回 True或False 示例 函数 人物距离(?X:浮点数,?Y:浮点数) 说明 返回角色与指定坐标的距离 返回 浮点数 示例 函数 人物当前宠物名称() 说明 返回角色当前召的宠物名称 返回 字符串 示例 函数 人物行动力() 说明 返回角色行动力 返回 整数 示例 函数 人物属性(?属性类型ID:整数) 说明 根据属性类型ID返回角色属性 返回 整数或字符串 示例 人物属性($3C) 返回的是角色当前生命 函数 人物游戏账号() 说明 返回角色游戏帐号 返回 字符串 示例 函数 关闭游戏(?原因:字符串) 说明 关闭当前游戏 返回 无 示例
很好的初级教程 KoreEasy指令表[完整版] 其实是通用参数,Kore相关系列皆可通用 ( ) - 必要参数,没填写指令就不会动作 [ ] - 选用参数,没填写即为默认 -=-=-=-=-=-=-=-= 状态查询 =-=-=-=-=-=-=-=- s - 人物状态,列跟人物有关的重要讯息,相当于仙境传说内无法关掉的状态窗口 i [u/eq/nu] - 物品栏列表,分为可使用物品栏、装备物品栏,及不可使用物品栏 例如:只要列可使用物品栏 i u cart - 手推车物品列表,商人/铁匠/练金术士 专用 st - 属性数据,列人物的细部数据(像str力量、agi敏捷、attack攻击力之类的) skills - 技能列表,列技能名称、技能等级,及其所会消耗的 SP 值 skills desc [(技能标码 #)] - 技能描述 ※注:(技能标码 #) - 请按skills查询 exp 查询目前打怪的经验值效率 -=-=-=-=-=-=-=-= 环境查询 =-=-=-=-=-=-=-=- where - 显示人物目前所有的地图及坐标 who - 显示目前的在线人数 il - 物品列表,列附近地面所有的物品清单 ml - 怪物列表,列附近区域所有的怪物清单 nl - NPC 列表,列附近区域所有的 NPC 清单 pl - 玩家列表,列附近区域所有的玩家清单 party - 队伍列表,列队员的联机状态、所在地点,及健康状态 pml - 密语列表,相同于仙境传说内的悄悄话清单,送/收到的密语人名都会存在这里,以便快速响应 portals - 传送点列表,传送点连接了地图的交通,你可列附近区域所有的传送点 petl - 宠物列表,列附近区域所有的宠物清单 -=-=-=-=-=-=-=-= 人物动作 =-=-=-=-=-=-=-=- respawn - 飞回储存点,任何时候皆可用(蝴蝶翅膀) tele - 瞬间移动到地图的任意地点(苍蝇翅膀) sit - 指示人物坐下 stand - 指示人物站起 a (怪物标码 #) - 使用武器攻击指定编号怪物 ※注:(怪物标码 #) -请按ml查询 -=-=-=-=-=-=-= 人物成长加点 =-=-=-=-=-=-=- stat_add (str | agi | vit | int | dex | luk) - 将属性点数加到指定属性上 ※注:必须有可用属性点数才能加,属性点数可突破99(异常状态,会被冻)。 skills add (技能标码 #) - 将技能点数加到指定技能上 ※注1:(技能标码 #) - 请按skills查询 ※注2:必须有可用技能点数才能加 ※注3:技能点数可跳着加,不必管前置点数,即俗称的"跳技" PS. 跳技的BUG已经被修正了,无法再使用,仅供参考 -=-=-=-=-=-=-=-= 物品相关 =-=-=-=-=-=-=-=- take (物件标码 #) - 捡拾地上物品 ※注:(对象标码 #) - 请按il查询 is (物品栏对象标码 #) - 对自己使用物品 eq (物品栏物件标码 #) - 装备物品栏内的物品 uneq (物品栏物件标码 #) - 卸下装备,放到物品栏 drop (物品栏物件标码 #) [(数量)] - 将物品丢到地上,没有指定数量的话,即会将该对象全都丢弃 ※注:(物品栏对象标码 #) - 请按i查询 idenitify - 物品辨识列表,使用放大镜或物品鉴定技能,便能辨识表中的物品 identify (辨识对象标码 #) - 施展物品鉴定技能,或使用放大镜来辨识对象 ※注:(辨识物品标码 #) - 由辨识列表查的对象指定号码 im (物品栏对象标码 #) (怪物标码 #) - 对怪物使用物品 ※注1:(对象标码 #) - 请按il查询 ※注2:(怪物标码 #) - 请按ml查询 ip (物品栏物件标码 #) (玩家标码 #) - 对玩家使用物品 ※注1:(对象标码 #) - 请按il查询 ※注2:(玩家标码 #) - 请按pl查询 -=-=-=-=-=-=-=-= 技能相关 =-=-=-=-=-=-=-=- sm (技能标码 #) (怪物标码 #) [(技能等级)] - 对怪物施展技能,没有指定技能等级视为施展最高等级 sp (技能标码 #) (玩家标码 #) [(技能等级)] - 对玩家施展技能,没有指定技能等级视为施展最高等级 ss (技能标码 #) [(技能等级)] - 对自己施展技能,没有指定技能等级视为施展最高等级 skills desc (技能标码 #) - 对该技能加入备注描述 ※注1:(技能标码 #) - 请按skills查询 ※注2:(玩家标码 #) - 请按pl查询 ※注3:(怪物标码 #) - 请按ml查询 -=-=-=-=-=-=-=-= 对话功能 =-=-=-=-=-=-=-=- c (讯息) - 公开频道谈话,也能在聊天室内时用 p (讯息) - 队伍频道谈话 g (讯息) - 工会频道谈话 pm (玩家名称 | 密语标码 #) (讯息) - 密语谈话 ※注:(密语标码 #) - 请按pml查询 例如:pm "GM01" Hello~~ e (表情标码 #) - 传送表情符号(爱心、流汗、生气…之类的) ※注:(表情标码 #) - 请按e查询 ignore (旗标:0关 1开) (玩家名称) 忽略该玩家的谈话讯息,仙境传说的服务器不会代为储存忽略名单,重登后数据便会遗失 -=-=-=-=-=-=-=-= 聊天室功能 =-=-=-=-=-=-=-=- crl - 聊天室列表,列附近区域所有的聊天室 join (聊天室标码 #) [(密码)] - 加入聊天室 ※注:聊天室标码 # - 由聊天室列表查的聊天室指定号码 leave - 离开目前的聊天室 cri - 聊天室信息表,列目前所在聊天室的细部信息,及聊天室内玩家的名单 chat "(标题)" [(人数限制) (公开旗标) (密码)] - 建立聊天室,预设为 20 人的公开聊天室 ※注1:"标题" - 聊天室的标题,必须用引号括起来 ※注2:人数限制 - 聊天室可容纳的最大人数,范围1-20 ※注3:公开旗标 - 1(公开) 0(未公开) chatmod "(标题)" [(人数限制) (公开旗标) (密码)] - 修改目前的聊天室属性,不用关闭再重新建立新的聊天室,功能同建立聊天室 kick (聊天室玩家标码 #) - 踢除并挡掉该名玩家进入聊天室 ※注:聊天室玩家标码 # - 由聊天室信息表查玩家指定号码 bestow (聊天室玩家标码 #) - 将聊天室管理者的权力让渡给其它玩家 -=-=-=-=-=-=-= 队伍管理功能 =-=-=-=-=-=-=- party - 显示队伍成员的在线状态/所在地/生命值 party create ("队伍名称") - 组织一支队伍 ※注:("队伍名称") - 队伍的名称必须写在两个""内 party join (旗标:0关 1开) - 接受/拒绝收到的组队请求 party kick (队员标号 #) - 将该队员除名 ※注:队员标号 # - 由队伍列表查的队员指定号码 party leave - 自行脱队 party request (玩家标号 #) - 请求该玩家加入你的队伍 ※注:(玩家标号 #) - 由玩家列表(pl)查玩家指定号码 party share (旗标) - 设定队伍经验值分配制度 ※注:(旗标) - 0(各自取得经验值) 1(均分取得经验值) -=-=-=-=-=-=-=-= 仓库功能 =-=-=-=-=-=-=-=- storage - 仓库列表,跟卡普拉女郎沟通过,付费用后,可列你仓库中的物品 storage add (物品栏物件标码 #) [(数量)] - 将物品存放到开启的仓库,没有指定数量的话,则以最大数量计 物品栏对象标码 # - 由物品栏对象列表查的对象指定号码 storage get (仓库物件标码 #) [(数量)] - 由开启的仓库中取回物品,没有指定数量的话,则以最大数量计 仓库对象标码 # - 由仓库列表查的对象指定号码 storage close - 关闭仓库 -=-=-=-=-=-=-=-= 交易功能 =-=-=-=-=-=-=-=- dl - 交易列表,列目前交易的细部信息,如: 你/其它人的物品+数量、金钱 deal 用法 1: 接受交易请求 用法 2: 结束我方交易 用法 3: 两方皆结束时进行交易 deal (玩家标码 #) - 向玩家请求交易 玩家标码 # - 由玩家列表查玩家指定号码 deal no 用法 1: 取消交易请求 用法 2: 取消目前交易 deal add (物品栏物件标码 # | "z") [(数量)] - 放入物品栏对象/金钱进行交易,没有指定数量的话,则以最大数量计 物品栏对象标码 # - 由物品栏对象列表查的对象指定号码 z - 指定要加入的金钱数 对象/物品栏管理功能: -=-=-=-=-=-=-=-= 商店相关 =-=-=-=-=-=-=-=- store - 商店列表,可列上一个所造访商店内的物品及价格 store desc [(商店对象标码 #)] - 对该物品加入备注描述 商店对象标码 # - 由商店列表查的对象指定号码 buy (商店物件标码 #) [(数量)] - 从商店购买物品,没有指定数量的话,则以 1 件物品计;必须*近商店才能购买物品 商店对象标码 # - 由商店列表查的对象指定号码 sell (物品栏物件标码 #) [(数量)] - 将物品转卖给商店,没有指定数量的话,则以最大数量计 物品栏对象标码 # - 由物品栏对象列表查的对象标码 shop - 查询自己的商店状态 (假如有用KoreC开店的话) -=-=-=-=-=-=-=-= 手推车相关 =-=-=-=-=-=-=-=- cart add (物品栏物件标码 #) [(数量)] - 把商品放进手推车里面,没有指定数量的话,则以最大数量计 物品栏对象标码 # - 由物品栏对象列表查的对象标码 cart get (手推车物品栏物件标码#) [(数量)] - 从手推车中取商品,没有指定数量的话,则将所有物品计 手推车物品栏物件标码# - 由手推车物品列表查物品标码 -=-=-=-=-=-=-=-= NPC相关 =-=-=-=-=-=-=-=- talk (NPC 标码 #) - 与 NPC 交谈 NPC 标码 # - 由 NPC 列表查的 NPC 指定号码 talk resp - 响应列表,列 NPC 可能给你的响应 talk cont - 继续与目前的 NPC 交谈(当提示要继续时) talk no - 取消与目前的 NPC 交谈 talk resp (回应标码 #) - 回应 NPC(当提示要回应时) 回应标码 # - 由回应列表查的响应指定号码 -=-=-=-=-=-=-=-= 跟随相关 =-=-=-=-=-=-=-=- follow (玩家标码 #) - 跟随玩家 ※注:(玩家标号 #) - 由玩家列表(pl)查玩家指定号码 follow stop - 停止跟随 -=-=-=-=-=-=-=-= 肉盾相关 =-=-=-=-=-=-=-=- tank (玩家标码 #) - 为玩家做肉盾 ※注:(玩家标号 #) - 由玩家列表(pl)查玩家指定号码 tank stop - 停止做肉盾 -=-=-=-=-=-=-=-= 修改设置相关 =-=-=-=-=-=-=-=- a no - 关闭自动攻击 a yes - 开启自动攻击 maplock (旗标:0关 1开) -是否锁定地图 -=-=-=-=-=-=-= 传送之阵相关 =-=-=-=-=-=-=- memo - 记忆传送之阵技能的坐标 pw_open - 开启传送之阵 pw_open2 (旗标) - 开启/关闭一个永久的传送点(传送之阵只能维持开启 20 秒) 施展传送之阵无需任何蓝宝石及消耗任何 SP,只有在移动传送点坐标时才需要 SP 你若要改变传送地点,只消运用 conf 指令: conf partyWarper_slot_current 0 如此,下一次的传送点便会开往 partyWarper_slot_0 所指定的地图 pw_auth (玩家名称) (旗标) - 将传送功能授权给该玩家,可使其经由对话指令执行所有的传送相关功能 pw_setup [(x) (y)] - 将传送点设定在坐标(x, y),传送点可在地图的任何地方开启 若是没有指定坐标,传送点便会开往上次所设定的地点 每次 Bot 登入后,传送点都必须先行设定才能开启 -=-=-=-=-=-=-=-= 系统设定 =-=-=-=-=-=-=-=- auth (玩家名称) (旗标) 经由对话指令授权该名玩家操控 Bot conf (变数) [(数值)] - 设定组态变量值,并回写进 config.txt,若没有指定数值,则会显示该变量的数值设定 变数 - config.txt 档案内的某一变量 timeout (形态) (秒数) 设定 Timeout 秒数,并回写进 timeouts.txt,若没有指定数值,则会显示该形态的数值设定 形态 - Timeout 表内的指定名称(档案在 Control 数据夹) 秒数 - 以秒计数,可能有小数点的值(例如 0.5) dump - 离开 Bot 并将要进行解析的封包数据存成 DUMP.txt reload (部份檔名 | "all") ["except" (部份檔名)] - 重新戴入所有符合部份档名的组态/列表档案,若有指定,排除载入符合列在 except 后面的任何档案 例如: reload tables except monsters - 重新载入所有列表档案,除了 monsters 表(monsters.txt) ※注:一般更改设定后不必重开,直接打reload all就会加载新设定了 relog - 与主伺服器重新联机并登 quit - 结束 Bot ,按窗口的[X]有同样效果 ai - 设定开启/关闭AI cl - 清空chat里面的聊天纪录栏
Avalonia Avalonia是一款游戏,其中有些细胞会吞噬其他细胞来变大,或者一点点变大! Avalon是一款功能强大的游戏,例如,如果您有重组,则可以按E键并重组您的单元。 如果您有速度,则可以按S键,使其速度是游戏中其他玩家的2倍! 我们在游戏中拥有不同类型的服务器,该游戏的功能主要取决于谁可以得到最大的单元。 排行榜将显示您在游戏中所处的位置。 我们在地图上有硬币,您可以用来养殖和购买物品。 例如,Avalon.io也带有彩色名称。.蓝色代表员工,Teal代表所有者,Support为蓝色,Game mod为绿色,admin为绿色。 如果您曾经玩过agar.io/agma.io/cellcraft.io/,那么这个游戏对您来说应该很有趣且容易! 我希望随着时间的推移,该游戏将成为一种有趣且流行的游戏。

56,677

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MySQL相关内容讨论专区
社区管理员
  • MySQL
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧