如何根据Listview的listitem的Check动态查询,(Listview的listitem是数据库字段)

qyarron 2005-12-06 11:34:28
有一文本框要求填查询的数据,(数据可以是数据库任意字段的内容)
根据填写的数据,再从数据库所有字段(Listview的listitem是数据库字段)判断是否包含该内容的记录,
不知道大家是否明白我的意思?
...全文
133 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
qyarron 2005-12-08
  • 打赏
  • 举报
回复
你的理解完全正确
我发现了一个问题,这样的查询好似效果不好不能通用,只能对特殊的表,假如有几个字段是数字型就有麻烦了
sleadder 2005-12-07
  • 打赏
  • 举报
回复
Dim strSql As String ‘查询字符串
Dim i As Integer
strSql = "select * from Table where "
For i = 0 To ListView1.ListItems.Count - 1 ’循环遍历ListView
If ListView1.ListItems(1).Checked Then
strSql = strSql & ListView1.ListItems(i).Text & "like %" & Text1.Text & "% "
End If
Next
不知这个是否正确理解了楼主的意思?
fishmans 2005-12-06
  • 打赏
  • 举报
回复
你是要在listview中选哪个就查哪个字段还是多选后查找所选字段是否包含数据???
KissApple 2005-12-06
  • 打赏
  • 举报
回复
我用的是checkbox来判断字段
strsql = "Select * From xinxi Where 1=1 and xinxi<>'激活报警点'"

If chkdate.Value = 1 Then
strsql = strsql & " And xdate='" & cbodate.Text & "'"
End If

If chktime.Value = 1 Then
strsql = strsql & " And xtime='" & cbotime.Text & "'"
End If
qyarron 2005-12-06
  • 打赏
  • 举报
回复
我想到的蠢方法是每个都作个CASE判断,这样太麻烦,肯定不是好方法!
应该可以定义一个变量,作SQL语句
qyarron 2005-12-06
  • 打赏
  • 举报
回复
Listview的listitem是数据库字段,根据Check判断查询需要数据库字段
即Check为True的字段,就要判断,为False的字段,就可以不用理会
qyarron 2005-12-06
  • 打赏
  • 举报
回复
KissApple(夜凉如水)
strsql = "Select * From xinxi Where 1=1 and xinxi<>'激活报警点'"
请问“激活报警点”是什么意思,有什么作用?可以解释一下吗?
qyarron 2005-12-06
  • 打赏
  • 举报
回复
不好意思,刚刚上班!让帮我的朋友等了!
多谢KissApple(夜凉如水) .fishmans(金脚指) !
我受了小小启发,但还不是很符合我的需求!
我作的窗体只有一个texbox文本框作输入,然后在listview中选哪个就查哪个字段(可以多选),查询还要是模糊查询(比如可以查出所有姓王的选顶)查询完,再在另一个窗口的Listview定位符合条件的Listitem
qyarron 2005-12-06
  • 打赏
  • 举报
回复
在listview中选哪个就查哪个字段

1,216

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 数据库(包含打印,安装,报表)
社区管理员
  • 数据库(包含打印,安装,报表)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧