怎么用宏编程来实现把txt文件导入到excel文件

roboo007 2005-12-06 12:43:40
其中有三个txt文件分别存的是x,y,z三点坐标,
要求每个坐标值占一列.从第一列开始插入
所有数据从第二行开始插入.

thank you very much!
waiting on line.
...全文
651 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
robertlau_008 2006-04-24
  • 打赏
  • 举报
回复
有点明白
Arqui 2006-04-24
  • 打赏
  • 举报
回复
但要注意你要引用数据的多少,引用数据行不同,读取方法就不同.
Arqui 2006-04-24
  • 打赏
  • 举报
回复
1 把你要做的操作手工执行一次,同时录制宏.

ayla_liu() ( ) 信誉:100 2005-12-06 16:24:00 得分: 0
其实不需要宏哦,你可以用汇入资料的方法,汇入三次就可以了.每个TXT汇入到一列,从第一行开始就可以了,一步一步有提示,很容易的.


2 然后使用按钮调用该宏.
ayla_liu 2005-12-07
  • 打赏
  • 举报
回复
弄个按纽,调用这两个宏啊...那样你每次一按就能完成你想完成的东西了.如果你想一打开就完成也是可以的,把宏都加在Workbook_Open()里面就可以了,这个一定是在Thisworkbook里面写的哦.
希望没有把你的要求理解错误...
Private Sub CommandButton1_Click()
macro1
macro2
End Sub
或者
Private Sub Workbook_Open()
macro1
macro2
End Sub
roboo007 2005-12-06
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的 这个方法我是知道的 现在就是想连这个都省了 直接用宏来完成

还有一个问题就是想在一个文件里面运行2个宏 怎么搞?
其中以前就是文件本身有的宏 第二个是我自己又加上去的
ayla_liu 2005-12-06
  • 打赏
  • 举报
回复
其实不需要宏哦,你可以用汇入资料的方法,汇入三次就可以了.每个TXT汇入到一列,从第一行开始就可以了,一步一步有提示,很容易的.
Kalishu2 2005-12-06
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以录一个宏试试.

Sub Macro1()
'
' Macro1 Macro
' logonuser 记录的宏 2005-12-6
'

'
ChDir "C:\Documents and Settings\logonuser\桌面"
Workbooks.OpenText Filename:= _
"C:\Documents and Settings\logonuser\桌面\jiaoyan.txt", Origin:=936, StartRow _
:=1, DataType:=xlDelimited, TextQualifier:=xlDoubleQuote, _
ConsecutiveDelimiter:=False, Tab:=False, Semicolon:=False, Comma:=True _
, Space:=False, Other:=False, FieldInfo:=Array(1, 1), _
TrailingMinusNumbers:=True
End Sub

这个是我录的.

5,139

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
其他开发语言 Office开发/ VBA
社区管理员
  • Office开发/ VBA社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧