求救!~在dll里创建的非模式对话框,怎么响应对话框上的鼠标事件?

chen_zhohou 2005-12-06 04:01:28
我在DLL里创建个非模式对话框,在这个对话框上有个自绘控件,控件类里有鼠标响应事件,但在对话框上没办法拦截消息。

BOOL CHistoryGraph::PreTranslateMessage(MSG* pMsg)//控件类CHistoryGraph
{
if(pMsg->message == WM_LBUTTONDOWN)
{
afxMessageBox( "zhohou" );
}

}



class CHistroyDlg : public CDialog //这个就是DLL下的对话框
{
public:
CHistoryGraph m_HistoryGraph;
}

鼠标在对话框上点击怎么让它拦截控件的WM_LBUTTONDOWN消息。
...全文
86 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
cici2006 2005-12-07
  • 打赏
  • 举报
回复
控件发消息-》应该是主程序接收到了。
你可以
http://community.csdn.net/Expert/topic/4440/4440775.xml?temp=.4922144

到这个贴里面找答案了。解决了。
chen_zhohou 2005-12-06
  • 打赏
  • 举报
回复
就是这个控件发消息

控件发消息 但窗体没办法拦截。
goodboyws 2005-12-06
  • 打赏
  • 举报
回复
子窗口怎么可能PreTranslateMessage父窗口的消息,晕
goodboyws 2005-12-06
  • 打赏
  • 举报
回复
子窗口怎么可能PreTranslateMessage父窗口的消息,晕
cici2006 2005-12-06
  • 打赏
  • 举报
回复
和我这个贴的意思差不多喔。
http://community.csdn.net/Expert/topic/4440/4440710.xml?temp=.8881647

是不是也不能用PreTranslateMessage这个函数呢?
我是需要MSG这个结构体来做参数。

你如果只要WM_LBUTTONDOWN,可以向窗口发送这个消息呀。或者这个控件发送这个消息呀。

15,471

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 进程/线程/DLL
社区管理员
  • 进程/线程/DLL社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧