数据库链接问题。

holoon 2005-12-06 05:04:29
本人用了二年的ASP,最近改学JSP,现有个问题不是很明白,想请教大家:

JSP中连接access数据库可不可脱离数据库源?用代码直接连接现有的数据库,就像ASP那样,
用server.mappath直接取得数据库的路径及文件名?
如果有,麻请指教,可以的话,请写详细一点。
...全文
204 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
福贵 2005-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
//驱动程序名
String driverName="com.mysql.jdbc.Driver";
//数据库用户名
String userName="admin";
//密码
String userPasswd="admin";
//数据库名
String dbName="aa";
//表名
String tableName="aa";
//联结字符串
String url="jdbc:mysql://localhost/"+dbName+"?user="+userName+"&password="+userPasswd;
Class.forName("com.mysql.jdbc.Driver").newInstance();
DriverManager.registerDriver(new com.mysql.jdbc.Driver());
Connection conn=DriverManager.getConnection(url);
Statement stmt = conn.createStatement();
String SQL="SELECT * FROM ..";
ResultSet rs=stmt.executeQuery(SQL);
//if((rs.next())&&(pcode.equals(passcode))){
if(rs.next()){ }
这样就可以连接了,是mysql数据库,如果是其他数据库改一下drivername就可以了
GODProbe 2005-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
JSP中连接access数据库可不可脱离数据库源?用代码直接连接现有的数据库,就像ASP那样,

ASP怎样了?你的意思是ASP连接ODBC吧?如果是的话那ODBC也是数据源的、JSP也可以连之。
使用JDBC-ODBC桥接。
holoon 2005-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
晕啊。。
执着地梦想 2005-12-08
  • 打赏
  • 举报
回复
我也在查这个问题。
holoon 2005-12-08
  • 打赏
  • 举报
回复
没人回答?

81,091

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧