winForm中,窗体间调用变量的问题。

simpsons 2005-12-06 11:59:52
窗体中用ShowDialog方法打开B窗体。
在B窗体中,如何访问A窗体中的变量以及控件内容?
...全文
116 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
CnBabyCrazy 2005-12-07
  • 打赏
  • 举报
回复
看看我这个菜鸟的正解
http://blog.csdn.net/cnbabycrazy/archive/2005/11/30/539779.aspx
Kshatriya 2005-12-07
  • 打赏
  • 举报
回复
A窗体公开变量或者公开控件,不过一般定义一个公共属性传递变量比较好
marvelstack 2005-12-07
  • 打赏
  • 举报
回复
我这里写了三种方式,
http://blog.csdn.net/zhzuo/archive/2004/04/05/22027.aspx
cloudfang 2005-12-07
  • 打赏
  • 举报
回复
同意 Kshatriya(无聊) 的看法,不过变量要定义成static类型的才能调用。
例: A窗体:
public class FormA : System.Windows.Forms.Form
{
public static int n;
...........
B窗体:
private void Form2_Load(object sender, System.EventArgs e)
{
Form1.n=1;
.....................
}

110,571

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧