如何往条码机上打印条形码

gqm 2005-12-07 11:40:15
我在程序里面生成的条形码想通过编程直接打印到条形码打印机上
请问一下编程思路和方法?谢谢!
...全文
290 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
558047 2006-07-03
  • 打赏
  • 举报
回复
我急需知道这个程序如何做
dongsheng10101 2006-01-14
  • 打赏
  • 举报
回复
不知你那条码打印机是什么牌子,我公司也是做条码这一行的,一般厂家都有打印条码的动态链接库,这样就写起来很是方便.<缺点:这块代码有局限性>
当然也可以用fastreport控件,它支持打印条码,操作很是简单,不用写任何的代码.缺点速度会慢点>
lifuming 2006-01-14
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵, 打印条码要看你用什么条码打印机, 本人曾经在班马的打印机上实现过
suemin 2006-01-14
  • 打赏
  • 举报
回复
用FAST REPORT做打印吧,里面有打条码的,我做过,非常好用
yingyys 2005-12-27
  • 打赏
  • 举报
回复
条形码是有好多种类别的,CODE39比较常用

打印条码其实普通的打印机也可以打的,不过一般都用专门的条码打印机,并且现在很多条码打印机用起来,跟普通的打印机一样的。

简单的条码打印方法,可以下载一些条码字体,网上有的下像code39,把你要打印的内容设成该字体,往打印机送即可。当然你也可以自已画,按照条码的格式,自已往打印机上画。
tree2000 2005-12-27
  • 打赏
  • 举报
回复
有兩種方式,一種是利用Windows接口,即當作普通打印機,把條碼作為圖形打印出來,此方式簡單,因為可以借助報表打印軟件。可不知是否已打印。
  另一種是把打印機的接口當作並口,串口或USB口,直接發控制命令,條碼在打印機裡有字庫。這種方式可以控制是否已打印,是否卡紙,等,可用於精確控制。
  從效果上來說,第二種方式優於第一種方式。
lvjack 2005-12-26
  • 打赏
  • 举报
回复
将你的数据用条码字体打印,打印机选择条码打印机
guge 2005-12-26
  • 打赏
  • 举报
回复
用rave报表控件吧
里面有专门的条码控件,不过条码机打起来很郁闷,每台机器打印的效果可能都不一样。
做成能动态设置打印位置的要好点!
gqm 2005-12-26
  • 打赏
  • 举报
回复
我现在还不知道如何生成条码?比如我的条码数据是C1234,那怎么生成条形码(如:| |||| | ||)呢?
Andrionda 2005-12-08
  • 打赏
  • 举报
回复
首先:条码的生成你需要采集数据,比如产品的保值期,保值期单位,条码的开始打印时间,等等...(当然,你生成的数据,打印的时候是采取多少进制的数,根据你的系统去定,我用的是10进制)
2:你可以将系统中所有的打印机查找出来,然后再选择需要的打印机进行打印.
int size=4096;
DWORD sizeNeeded=0;
DWORD numPrinters;
PPRINTER_INFO_4 pPrinters;

pPrinters=(PPRINTER_INFO_4)LocalAlloc((LMEM_FIXED/LMEM_ZEROINIT),size);
bool ret=EnumPrinters(PRINTER_ENUM_LOCAL | PRINTER_ENUM_CONNECTIONS ,NULL,4,(LPBYTE)pPrinters,size,&sizeNeeded,&numPrinters);
if(!ret)
{
Sb_Status->SimpleText="没有找到打印机!";
return;
}
for(int i=0;i<(int)numPrinters;++i)
{
TListItem *li=Lv_Printer->Items->Add();
li->Caption=pPrinters[i].pPrinterName;
}
LocalFree(pPrinters);
gqm 2005-12-08
  • 打赏
  • 举报
回复
1。 条码怎么生成呢?
2。 我的电脑接的是两台打印机,一台打印普通的文档,一台是专用的条形码打印机专门用于打印条码,所以要把那台普通的打印机设为默认打印机,能不能自己查某一台打印机,如我的条码打印机名是“条形码printer”,那我就在打印时联名字为“条形码printer”的打印机?
3。我从来没写过这样的打印程序,以前都是用Quick Report,所以能不能给点具体的例子
4。非常感谢!!
Andrionda 2005-12-08
  • 打赏
  • 举报
回复
你装上打印机以后,将其设置为默认打印机.
另外,你需要配置打印打印机的打印格式,这个你可以根据自己的需求设置.
比如,我在打印页面里就设置为:50.5*15.6毫米。如果不进行设置,那么打印出来的条码就有问题。
gqm 2005-12-07
  • 打赏
  • 举报
回复
数据我都知道,是双行打印,如何选择打印机呢?因为我用的是专用的打印条形码的打印机
Andrionda 2005-12-07
  • 打赏
  • 举报
回复
首先生成要打印的条码数据,同时需要计算条码的打印位置:比如打印多少位条码,左边距,右边距是多少. 还要考虑是单行打印呢还是双行打印.

552

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ Builder 茶馆
社区管理员
  • 茶馆
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧