异常的处理?????????????????????

koenemy 2005-12-07 01:30:33
方法A 执行SQL
方法B SQL串
方法C 得到SQL结果

C调用B,B调用A,A里有异常(数据库没连上),MessageBox抛出,代码继续执行,,,,C里有是否成功的MessageBox,怎么能让C里的MessageBox不抛出了
...全文
102 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Aallonlin 2005-12-27
  • 打赏
  • 举报
回复
感觉问题没说清楚。。
MessageBox要不要还不是你定的?
Ji秋风 2005-12-27
  • 打赏
  • 举报
回复
不知我理解是否正常,
方法B是不会抛出异常的。

简化之后就是C调用A,既然A已经做了错误控制,那么C在控制是否有点多余。

如果你不想修改C的话,简单方法可以把A方法中catch中的messagebox去掉即可。
koenemy 2005-12-27
  • 打赏
  • 举报
回复
up
koenemy 2005-12-07
  • 打赏
  • 举报
回复
与方法A类是的有四个方法

分别返回datatable,void,string,ArrayList
SqlDataAdapter 2005-12-07
  • 打赏
  • 举报
回复
A返回一个long型,成功为1,失败0。在C中判断A的返回值就OK啦。

110,534

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧