如何更改RowState?!!!

wallis 2005-12-07 02:17:48
请问如何通过程序更改RowState?!!!
...全文
350 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wallis 2005-12-22
  • 打赏
  • 举报
回复
up
wallis 2005-12-08
  • 打赏
  • 举报
回复
不是,我是想让.net针对没个更改的行生成update语句
例如:第一行我只更改了aa字段的值
那就应该生成:update table aa=@aa where id=[第一行的id]

第二行只更改了bb
那就应该生成:update table bb=@bb where id=[第二行的id]
搬运工木木 2005-12-07
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主大概是想做关联表更新吧?第二个问题你在DataSet里添加主键约束后或许可以生成的更漂亮一点,否则,Dataset不知道这张表里ID是主键的,因为他只是取下了一张表,没取下关联信息吧
wallis 2005-12-07
  • 打赏
  • 举报
回复
最主要还是要解决第二个问题,生成sql语句的问题
搬运工木木 2005-12-07
  • 打赏
  • 举报
回复
感觉 这个要求有点奇怪,为什么要手动改?是因为只是虚拟的改?有可能要撤消?这个可以通过dataset其他属性来完成的
wallis 2005-12-07
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上你没理解我的意是
我是说我可能要把未更新的变成add
搬运工木木 2005-12-07
  • 打赏
  • 举报
回复
UPDATE以后,状态就全变到未更新了吧
另外,你第二个问题,我感觉 是dataset里没有设置主键的原因
wallis 2005-12-07
  • 打赏
  • 举报
回复
如果可以更改rowstate
我就可以自己写类更新dataset然后更新rowstate
wallis 2005-12-07
  • 打赏
  • 举报
回复
这样操作数据更灵活啊,象powerbuilder里面就可以
而且我觉得.net自动生成的sql语句太弱智了:
例如:我的table有三列id是主键
id aa bb
1 1 2
我改了aa的值为3
按理说只要生成
update table set aa=3 where id=1 and aa=1
但.net生成的是
update table set aa=3,bb=2 where id=1 and aa=1 and bb=2
这样不是效率很低啊



ChengKing 2005-12-07
  • 打赏
  • 举报
回复
当对DataSet相应的行操作时,它自动会修改此行的RowState状态.

你手动改做什么?
Eddie005 2005-12-07
  • 打赏
  • 举报
回复
不能手动改,没办法

110,502

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧