做网站程序员还有前途吗?

wwzhi 2005-12-07 02:59:36
朋友们大家帮助我分析一下,我主要从事网站后台开发,主要用asp,js,vs。但是又在学用.net
但是工资低的可怜,整天累的如死猪一样,一点技术含量也没有,都是一些小公司网站。想在公司找个高手比登天还难。大公司又进不去。有能力也白瞪眼。。唉。。

大家帮助我分析下,从事网站后台开发还有前途吗?我打算用.net与C#学开发软件。会好一些吗?

感谢!
...全文
1445 68 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
68 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
nickyzhen 2005-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
这么多年来.我总结了一个结论:我正在养猪.可彼猪不如那猪.
Heqikun 2005-12-08
  • 打赏
  • 举报
回复
有前途,没钱途
nosad 2005-12-08
  • 打赏
  • 举报
回复
看了感觉又伤心了~~~~~
「已注销」 2005-12-08
  • 打赏
  • 举报
回复
to nickyzhen

看来您的回复 我很有感慨


猪长膘了 就叫肥猪……但说到底 还是猪

想变成人 还得“天时、地利、猪和”都占了 才行



@_@
jordan1 2005-12-08
  • 打赏
  • 举报
回复
刚毕业还想得怎么能做好程序。
瑞雪骄阳 2005-12-08
  • 打赏
  • 举报
回复
我也使这么想的,我想从商,炒股,有志同道合的加我Skepye:rxjy123
qwerttyy 2005-12-08
  • 打赏
  • 举报
回复
问题是你技术是不是很牛。
xczgb 2005-12-08
  • 打赏
  • 举报
回复
请大家多注意身体。
sskset 2005-12-08
  • 打赏
  • 举报
回复
看来做这个的都好不到哪去

共勉
nickyzhen 2005-12-08
  • 打赏
  • 举报
回复
所以說,工作不要說自己什麼都會.
什麼都會.你就是開始為自己掘陷阱.....
nickyzhen 2005-12-08
  • 打赏
  • 举报
回复
所以下一年決定---------------------------------轉行.
califord 2005-12-08
  • 打赏
  • 举报
回复
我认为有
nickyzhen 2005-12-08
  • 打赏
  • 举报
回复
yeqiufeng(叶秋枫)
============================
講得有道理.
我也有這樣的經歷.一個網站給人改了一年多.客戶最敗就是會一點photoshop.這樣就弄得我叫苦連天.所以很多東西做出來.我都不敢承認是我做的.也有時做parttime時.人家叫我拿作品.我都拿不出來.天啊.............上帝,究竟和我有什麼仇啊.

其實象我一樣做網站不止是做程序.連美工也一體化.flash動畫也來.
我本來是做美工的.又因自己會一點asp.所以現在工作全自己一人拉上樹.做不好又讓人踩了又踩.
地區性工資不高,消費可要命.

所以現在asp.jsp.net也來.雖然不是高身.一般簡單的也可以應付.現在就是開始學.net了.
所以說做那一行就啃那一行.這就是對自己目前求生的一門技巧作個門檻.

如果說有沒有前途與錢途.
你想想.你三十以後.四十以後.你見有這個年紀做這一行的嗎?除非..........自己出來撈世界.
現在做asp才1000元.美工也做上也只是多200元.做了三年也就多100元.所以我已求證了我的負資本定義.我第一間公司招了個研究生也是500元一個月.暈死.


負資本=工資-月(1*30*(7(吃飯)*2+3(早餐))+100(電話費)+30*((水電費住宿費)+BUS(費)))

每個月都不夠用,何錢來買樓.

以上結論證明:

沒有(錢途)
  • 打赏
  • 举报
回复
说实话,我也正准备转向其它行业了,这个行业真的是太没有意思了.
恶劣竞争导致网站价格越来越低,老板才不管你用什么开发语言呢..

说了别笑,在浙江嘉兴,有这样的鸟公司,400块钱的网站都来做!!还有"钱"途吗?

还有,现在对程序的要求是越来越高,收入是越来越低了,一般.net程序员都要求懂
sql server(mysql,orcal),asp.net javascript html/xhtml xml css

而且版本都不段提高,程序员活得太累.

deiphi 2005-12-08
  • 打赏
  • 举报
回复
"最后做出来的效果 我不愿意承认是我干的"
同感
wengnet 2005-12-08
  • 打赏
  • 举报
回复

我已经准备把程序当成副业了..
考虑练练吉他练练二胡
上街头卖唱去..
偶尔找点程序活做做.
看来,偶只能这样了~!呜呜呜呜呜呜呜呜~!

sunzhong2003 2005-12-08
  • 打赏
  • 举报
回复
b/s要做就要做如B2B类型的网站,能力好的话,工资绝对不比写JAVA与C++差,C/S嘛,就要做些别人不是很懂的东西,比如GIS啊,大的管理软件啊等等
incool 2005-12-08
  • 打赏
  • 举报
回复
高求么很高,什么都有要会,工资么很低
九型思维 2005-12-08
  • 打赏
  • 举报
回复
【北京急聘 高级网站工程师 3D软件开发工程师 FLASH设计工程师】
应聘请发简历至:DATEHR@126.COM
1、 发送电子邮件时,请在邮件主题栏中注明申请人及申请职位名称;例如:‘XX申请XX职位’以避免简历自动进入人力资源库时标识出错,导致不能顺利读取到您的简历。
2、 请将简历直接粘贴在邮件页面,勿使用附件;其他与简历相关的证件或者作品等可使用附件。
谢谢合作!

1
高级3D软件工程师

正规院校本科以上学历
计算机科学与技术、软件工程、计算机软件等相关专业

· 负责创新基金项目;
· 精通OpenGL、Direct3D等;
· 精通VC++、MFC、.NET等;
· 精通面向对象设计及软件工程;
· 熟悉3D软件工具(3Dmax,Maya等);
· 具有良好沟通能力、语言表达能力和协调沟通能力;
· 有良好的团队意识,勤奋务实的工作作风;有一定相关工作经验。



2
高级网站工程师

正规院校本科以上学历
计算机、数学、 电子工程及相关专业

· 具有公众或企业级服务器系统开发, 管理和维护经验2年以上;
· 精通.NET、C#、ASP.NET、XML、Javascript ;
· 精通SQL Server,熟悉PowerBiulder技术;
· 精通网页制作和网站维护及相应的开发工具;
· 具有良好沟通能力、语言表达能力和协调沟通能力;
· 有良好的团队意识,勤奋务实的工作作风。


3
高级flash设计工程师

正规院校本科以上学历
计算机网络与软件应用、多媒体应用相关专业

· 精通Flash制作及ActionScript;
· 精通XML、JavaScript、ASP.NET等;
· 对面向对象设计及软件工程有较好的了解;
· 善于学习,具有分析、解决应用问题的能力;
· 具有良好沟通能力、语言表达能力和协调沟通能力;
· 有良好的团队意识,勤奋务实的工作作风。


4
3D美工设计师

正规院校本科以上学历
计算机网络与软件应用、多媒体应用相关专业

·精通3DMAX,Character Studio,Maya等软件制作工具;
·精通Photoshop、Illustrator等平面设计工具;
·精通Flash,能够独立创作各种要求的flash作品;
·有极好的美术功底及审美和创意能力,手绘能力强;
·身体健康,精力充沛,有团队合作的意识和互助精神。



5
软件测试工程师

正规院校本科以上学历
计算机及相关专业

· 具有高度责任心,热爱测试工作;善于学习,具有分析、解决应用问题的能力;
· 熟悉sql数据库,对软件工程有一定的了解;
· 具有良好沟通能力、语言表达能力和协调沟通能力;
· 耐心细致,具有较强的自学能力,1年以上软件测试经验;
· 有良好的团队意识,勤奋务实的工作作风。



6
网管工程师

正规院校本科以上学历
计算机及相关专业

· 熟悉Win2k以及常用软件的安装配置,如IIS、DNS、MAIL、FTP;
· 熟悉SQLServer数据库的安装、配置以及数据备份恢复等; ;
· 对网络安全有较深理解;熟悉网络交换、路由设备;熟悉公司内部综合布线;
· 工作态度认真、负责、细致,责任心强, 有二年以上相关工作经验。



xczgb 2005-12-08
  • 打赏
  • 举报
回复
这并不是钱不钱的问题。。关键是把身子搞虚了。。

前几天去洗浴中心玩了下。。哎。不如从前了。。所以。。。
加载更多回复(48)
这系列课程主要讲程序员的职业规划,课程包含三部分:1. 程序员的职业生涯误区2. 程序员的职业导航系统3. 程序员前途第一部分. 程序员的职业生涯误区我用图解的方式,详细介绍了三种职业生涯模型的表现形式,它们是因为哪些程序员的性格特点、职业特点和行业特点引起的,哪些状态下的程序员,可能犯这种错误。介绍每种错误职业生涯的破解方法,帮助犯该种错误的程序员,走出职业的泥潭,拿到想要的职业成果。第二部分. 程序员有职业导航系统生活上,我们要去不熟悉的地方,通常会打开导航系统,输入目标地点,然后跟着导航走,最终到达目的地。职业上,要达到的目标,技术总监、CTO、研发总监,或者创业当CEO,都是没有到过的地方,我们就需要职业的导航系统。这一章的内容,就是打造程序员的职业导航系统,实时的带我们到达职业的目标地点。第三部分. 程序员前途职业生涯规划,如果都只是在事,那跟让我们马有什么不同?这章介绍了程序员前途,根据正确的三观和自己的前途,制定确实可行的职业规划。制定好职业规划之后,介绍了如何选择跟自己方向一致、有前途、有利于自己发展的企业。然后,介绍了一套系统打法,让你在企业中快速成长。

62,074

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧