关于vb中传递二进制数据流的问题?

sky1940 2005-12-07 03:21:01
我在用socket发送数据的时候,数据包的前四个字节是表示数据包长度的,后面是文本信息,该怎么写呢?
...全文
158 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
qkaibo 2005-12-07
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵 这个问题 一句话说不清楚 不是简单的 这么看

qq 17310603 可以咨询
weiweiplay 2005-12-07
  • 打赏
  • 举报
回复

Public Sub LongToBIN(ByVal Value As Long, _
b() As Byte, _
ByVal Index As Long, _
ByVal Num As Long)
Dim i As Long

For i = 0 To Num - 1
b(Index + i) = Value Mod &H100
Value = Value \ &H100
Next i
End Sub


dim len as integer
dim b(3) as long
dim i as long
len=200

LongToBIN len,b,0,4

for i = 0 to ubound(b)
debug.print b(i)
next i
123BMW666 2005-12-07
  • 打赏
  • 举报
回复
200,只要用一个字节表示就可以啦。
剩下的三个字节用没有意义的字符代替就行啦!或为空也行啊
sky1940 2005-12-07
  • 打赏
  • 举报
回复
比如说我
dim len as integer
len=200
len怎么分为四个字节传呢?唉没做过这个,试试太麻烦

7,763

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧