jsp的隐含对象不行?

owj 2005-12-07 04:17:23
这是我一个jsp文件,我在servlet中把task用setAttribute方法保
存在request中,但是在jsp中却提,在servlet中可以向控制台输出这个
属性,一开始是用session不行,后来用request也不行,不知道是什么问题,
请指教。

<%@page language="java"%>
<%@page contentType="text/html;charset=GB2312"%>
<%! String task = (String)request.getAttribute("task");%>
<html>
<body>
<script language="javascript">//用javascript对话显示
<!--
alert('<%=task%>');
//-->
</script>
</body>
</html>
...全文
95 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
niko7 2005-12-07
  • 打赏
  • 举报
回复
<%! String task = (String)request.getAttribute("task");%>

这是jsp中申明成员变量的符号,这里没有隐含对象。
改成:
<% String task = (String)request.getAttribute("task");%>

也就是去掉 “!”

还有,确保,从servlet到jsp是通过任务转发过来的,如果servlet已经给浏览器响应了,再从浏览器到jsp,那么此request非彼request了,getAttribute()也会取不到的。
pigengler 2005-12-07
  • 打赏
  • 举报
回复
用request.getParameter()

81,094

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧